Аппетитный луковый пирог из слоеного теста с картошкой и сыром получается очень нежным и сочным. Домашние будут в восторге от такой выпечки.
Вы можете приготовить пирог вечером, а утром разогреть его и подать на завтрак.
Луковый пирог с сыром и картошкой


Время приготовления:
- 1 час
Калорийность:
- 200 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 250 г готового слоеного теста
- 3 вареных картофелины
- 150 г твердого сыра

Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ºС.
- Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Влейте в сковороду оливковое масло и тушите в ней нарезанный лук на маленьком огне, пока лук не станет мягким и слегка карамелизированным.
- Положите размороженное слоеное тесто в подготовленную форму для выпечки, выложите сверху лук, оставив свободное место по краям.
- Порежьте картофель четвертинками и выложите на лук, щедро присыпьте тертым сыром.
- Запекайте в течение 20-25 минут.
- Когда пирог подрумянится, достаньте его из духовки и подавайте на стол.
На заметку
Вы можете посыпать готовую выпечку рукколой.
Смотрите видео, как испечь французский киш:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить слоеный пирог с лососем и грибами. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как испечь киш с курицей и кабачками.