I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как испечь дрожжевой пирог с клубникой и ревенем

Рецепт сладкого летнего пирога в духовке

С клубникой можно приготовить вкусный дрожжевой пирог. А если добавить еще и ревень, получится просто идеальный десерт.

Для хрустящей посыпки подойдут любые орехи: грецкие, миндаль, фундук или арахис, а также их смесь.

Реклама

Пирог с клубникой и ревенем

Близнецы – это хрустящий пирог с ревенем и клубникой
Близнецы – это хрустящий пирог с ревенем и клубникой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 3 часа

Калорийность:

  • 318 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 125 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 60 г сливочного масла

Читайте также:

Для начинки:

  • 400 г клубники
  • 400 г ревеня
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • сахарная пудра – для посыпки

Для хрустящей посыпки:

  • 60 г муки
  • 80 г орехов
  • 80 г сахара
  • 80 г масла

Смотрите видео, как испечь пиццу с клубникой и рикоттой:

Способ приготовления:

  1. Для теста в большую миску влить теплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, подождать 10 минут. Добавить желтки и хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут, если вы делаете это руками, или 4 минуты, если у вас есть миксер. Тесто должно быть гладким.
  3. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно подрасти вдвое.
  4. Когда тесто вырастет, обмять его руками и выложить в форму.
  5. Используйте небольшой противень или круглый, диаметром 26 см. Дно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  6. Приготовить начинку. Для этого очистить ревень и клубнику, ревень нарезать кусочками по 1-2 см, а клубнику пополам или на четвертинки. Смешать в миске порезанный ревень, клубнику, сахар и крахмал.
  7. Начинку выложить на тесто ровным слоем.
  8. Приготовьте хрустящую посыпку для пирога. Для этого надо смешать муку и сахар, холодное масло натереть на терке, добавить измельченные орехи. Равномерно посыпать пирог сверху хрустящей посыпкой.
  9. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Поставить пирог в духовку и печь 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Как подавать пирог

Достать пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут. Когда он остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Напомним, ранее мы делились рецептом творожного пирога с ревенем и безе. Кроме этого, мы писали, как испечь простой клубничный пирог с ревенем.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять