I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить дрожжевой пирог с клубникой

Рецепт закрытого пирога с клубничной начинкой

Дрожжевой пирог с клубникой станет прекрасным десертом для домашнего чаепития. Вы можете заменить клубнику другими ягодами или фруктами или сделать начинку ассорти. Разрезайте пирог только через 3-4 часа после выпечки, чтобы начинка успела загустеть и не растеклась. 

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из клубники:

Реклама

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Реклама

Для опары:

  • 15 г дрожжей
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 мл молока

Читайте также:

Для теста:

Реклама
  • 350 г пшеничной муки
  • 175 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 2 г соли
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 30 г ягодного джема

Рецепт приготовления:

  1. Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
  2. Ягоды помойте и обсушите, удалите плодоножки. Замороженной клубнике дайте оттаять в дуршлаге.
  3. Переложите опару в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на две неравные части.
  5. Смажьте дно и бортики формы диаметром 28-30 см сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распределите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут. 
  6. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 мм и на бумаге или смазанной маслом пленке, сформируйте решетку. Прикройте пленкой и дайте расстояться.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем клубнику, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку.
  9. Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.
  10. Готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры. 

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничного тарта из песочного теста. "Сегодня" также писали, как приготовить клубничный пирог в мультиварке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять