Главная Сегодня

День святого Патрика-2020: рецепт ирландского содового хлеба

В Ирландии День святого Патрика ежегодно отмечают 17 марта

Содовый хлеб очень популярен во многих странах мира, так как приготовление его не отнимает много времени и сил. Особенно содовый хлеб любят в Ирландии – там его пекут с добавлением большого количества изюма.

Существует множество рецептов приготовления содового хлеба со всевозможными ингредиентами, но основными ингредиентами являются: мука, сода и пахта, именно молочная кислота, содержащаяся в пахте, вступая в реакцию с содой, делает этот хлеб воздушным.

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Фото: Pinterest

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Калорийность:

  • 290 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Изюм – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 225 г
  • Пахта – 1.5 стакана

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку 175 ºС.
  2. Помыть и обсушить изюм. Обвалять его в муке, чтобы при выпечке он не опустился на дно формы.
  3. Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто. Пахту нужно добавлять в самом конце.
  4. Отправить тесто в форму и выпекать в течение 45-55 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Достать содовый хлеб из духовки и смазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Дать хлебу остыть перед подачей.

С чем подавать содовый хлеб

Разрежьте сладкий хлеб на ломтики и намажьте сливочным маслом.

Смотрите видео, как приготовить британские сконы с изюмом:

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить зеленое пиво в честь Дня святого Патрика. Мы также делились рецептами традиционных ирландских блюд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять