День святого Патрика каждый год отмечают 17 марта. Этот ирландский праздник пользуется большой популярностью во всем мире. 17 марта принято пить пиво, но еще один традиционный напиток – "Айриш крим", сливочный ликер с добавлением виски. Его можно легко приготовить в домашних условиях.
Мы рекомендуем сделать сливочный ликер по рецепту Марты Стюарт – он получается восхитительно вкусным. Подавайте напиток вместе со льдом или как дополнение к чашечке послеобеденного кофе.

Ирландский сливочный ликер

Время приготовления:
- 5 минут
Калорийность:
- 420 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 1 чашка густых сливок
- 400 мл сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка эспрессо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана ирландского виски
- Лед – для подачи
Способ приготовления:
- В блендере смешайте сливки, сгущенное молоко, какао-порошок, эспрессо, ваниль и виски.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Разлейте в порционные стаканы, наполненные льдом.
Как хранить сливочный ликер
Перелейте напиток в герметичную емкость и храните в холодильнике не больше двух недель.
Смотрите видео, как приготовить домашний шоколадный ликер:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить персиковый ликер. "Сегодня" также делились рецептом ароматной апельсиновой настойки.