I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить на завтрак: рецепты сырников на любой вкус

Лучшие рецепты сырников с фото

Хорошее настроение с утра – это залог успешного дня. Чтобы сделать свое утром добрым, достаточно просто приготовить вкусный и полезный завтрак.

Читайте также:

Реклама

Сладкие сырники – это блюдо нравится даже тем, кто не любит творог, тем более, что рецептов этого блюда существует масса. К столу сырники можно подавать вместе со сметаной, вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами и орешками.

Сырники: рецепт классический

Сырники из творога
Сырники из творога / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки + для обваливания

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, соль, муку и перемешать.
  2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео, как приготовить диетические сырники: рецепт пп:

Реклама

Сырники: рецепт в духовке

Сырники в духовке для детей
Сырники в духовке для детей / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Горсть изюма, сушеной вишни, свежих ягод или замороженных ягод – по желанию

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Разотрите яйца вместе с сахаром и ванилью.
  3. Добавьте творог, муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты или ягоды, аккуратно размешайте.
  4. Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом и выложите творожное тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке в течение 35-40 минут или пока середина не пропечется, а сырники не подрумянятся.
  6. Перед подачей сырники остудить и вынуть из формочек.

Сырники пышные: рецепт

Сырники будут сочнее, если добавить в тесто немного растительного масла
Сырники будут сочнее, если добавить в тесто немного растительного масла / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 стакана темного изюма
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и отжать.
  2. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар и изюм. Перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать.
  4. На рабочую поверхность насыпать примерно треть стакана муки.
  5. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.
  7. Положить сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сырники: рецепт без яиц

Сырники с бананом
Сырники с бананом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г
  • Мука
  • Очень спелый и сладкий банан – 1 шт.
  • Заменитель сахара – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Банан взбить блендером или растереть вилкой.
  2. Смешать с остальными ингредиентами и сформировать сырники. Муки добавить столько, сколько возьмет тесто – чтобы можно было слепить "колобки" из творожной массы.
  3. Слегка обвалять заготовки в муке. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
  4. Подавать сырники вместе с вареньем, сметаной или медом.

Сырники: рецепт с манкой

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9%) или творожных сырков
  • 100 г изюма
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • Мука или манка – для обваливания
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с солью и сахаром, добавьте ванилин. Прибавьте сметану и предварительно замоченный изюм.
  2. Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
  3. Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Должны получится аккуратные, плотные сырники.
  4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Сырники: рецепт без муки

Сырники без муки
Сырники без муки / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа, рисовая мука или кукурузный крахмал – 1 ст.л. + для панировки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
  2. Добавить в творожное тесто сахар, ванильный сахар и изюм, все хорошо перемешать.
  3. Руками сформировать небольшие творожные шарики, сделать из них шайбочки высотой 1,5-2 см и обвалять в манной крупе.
  4. Жарить сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. Подавать с вареньем или фруктами, сливками или сметаной.

Сырники: рецепт простой

Сырники простые
Сырники простые / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. муки
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Перебейте творог в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте остальные продукты и все хорошо перемешайте. Важно, чтобы было достаточно пшеничной муки, потому что во время приготовления сырники могут потерять свою форму. Но не переборщите, иначе сырники будут очень "забитые" и невкусные.
  3. Обжарьте сырники на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.

Напомним, ранее мы писали, как сделать сырники с маком. "Сегодня" также делились рецептом сырников с рисовой мукой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять