Главная Сегодня

Что приготовить на ужин: простой рецепт запеченного лосося

Красная рыба, запеченная в фольге с лимоном и зеленью

Запеченный в фольге лосось – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами.

Лосось в духовке

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек
  • Соль, перец, пряности – по желанию

Рецепт приготовления:

1. Филе лосося, зелень и лимон помыть и обсушить.

2. Противень застелить фольгой, полить оливковым маслом. Разложить зелень и кружки лимона, сверху поместить филе лосося. Посыпать солью, перцем и пряностями. Повторить слой из лимона и зелени.

3. Накрыть филе фольгой, хорошо завернуть края. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

На заметку: Запеченный лосось хорошо сочетается с паровым рисом, картофелем и овощными салатами. Чтобы приготовить гарнир из запеченного картофеля, несколько картофелин нужно помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. Равномерно распределить кусочки картофеля, посыпать солью и любимыми специями.

Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом лазаньи с лососем и шпинатом. Мы также рассказывали, как приготовить блины с лососем и сливочным сыром.

Смотрите видео, как выбрать безопасную рыбу:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять