I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

10 советов, которые помогут вкусно приготовить блюда из птицы

Эти хитрости пригодятся любому кулинару

Утка, индейка, гусь, курица и цыпленок служат основой для многих блюд. Несмотря на то, что это разные виды птицы, у них есть общие правила приготовления.

  • Птицу разделяют на куски вместе с костями и без костей. При разрубке с костями сначала отделяют ножки и крылья, а чтобы облегчить этот процесс, кости выкручивают из суставов. Затем с помощью кухонных ножниц или ножа разрубывают вдоль на две части и разделяют каждую половинку на порционные куски. Мякоть срезают с грудной клетки по возможности большим куском; кость-"вилку", которая соединяет две половинки, перерубают так, чтобы у каждого филе осталась часть крылышка.
  • При приготовлении гуся или утки жира будет меньше, если слишком жирные части птицы несколько раз наколоть вилкой, а потом убрать лишний жир из образовавшегося соуса. 
  • Чем меньше тушка домашней птицы, тем лучше должна быть разогрета духовка, в которой она запекается.
  • Фаршируя птицу, не следует класть в нее слишком много начинки, потому что кожа при нагреве может треснуть, и фарш вывалится наружу. 
  • Если перед запеканием смазать тушку цыпленка, курицы или утки сметаной, она хорошо подрумянится. А если перед завершением приготовления полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей.
  • Если при запекании в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, а внутри еще сырая, прикройте ее влажной пергаментной бумагой или фольгой. Из готовой птицы при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
  • Когда вы запекаете домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите их на противень спинкой вниз. 
  • Вкус котлет по-киевски значительно улучшится, если наполнить их смесью сливочного масла с мелко порубленной зеленью петрушки и сырыми яичными желтками.
  • Чтобы из фаршированных котлет во время жарки не вываливалась начинка, их нужно дважды обвалять в панировочных сухарях.
  • При мариновании домашней птицы уксус желательно заменить белым сухим вином.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриных грудок по Дюкану. Мы также рассказывали, в чем заключается разница между сырами бри и камамбер.

Реклама

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса своими руками:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять