Французские бутерброды "Крок-мадам" готовятся с ветчиной, яйцом и соусом бешамель. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает свой вариант этого блюда: вместо хлеба он использует блины, а бешамель заменяет сметанно-горчичным соусом.
Блины "Крок-мадам"
Ингредиенты:
- Пшеничные блины – 2 шт.
- Ветчина, ломтики – 4 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Сметана – 50 г
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Горчица дижонская – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сметану соединить с горчицей и сушеным чесноком домашнего приготовления. Хорошо перемешать. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Одну половину заранее испеченного блина смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Выложить сверху кусочки ветчины, добавить еще сыр и накрыть второй частью блина.
3. Выложить блины на противень и отправить в разогретую до 250 С духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. В это время поджарить на сливочном масле яйца.
5. Готовый сэндвич "Крок-мадам" подавать вместе с яичницей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом блинов с лососем и сливочным сыром.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: