Блинчики по этому рецепту получатся тоненькими, дырчатыми и очень вкусными. Готовятся они очень быстро.
Блины с вишневой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 4/5 стакана муки
- 2 взбитых вилкой яичных белка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3/4 ч.л. гашеной соды
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Для соуса:
- 1 стакан замороженной или консервированной вишни
- 1 стакан вишневого сока
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка
Рецепт приготовления:
1. Приготовить блины. Взбить молоко, сахар и соль миксером. Добавить гашеную соду и яичные белки, продолжая перемешивать. Всыпать муку и влить оливковое масло, еще раз перемешать. Испечь тонкие блинчики.
2. Сварить ягодный соус. В сотейнике нагреть на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке развести в воде крахмал. Когда сироп в кастрюле закипит, влить крахмальную смесь, все время помешивая. Проварить до загустения.
Добавить вишню и ликер, готовить еще примерно минуту, не забывая помешивать. Снять соус с плиты и накрыть крышкой.
3. Подавать блины вместе с теплым ягодным соусом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить самые вкусные блины. Мы также делились рецептом диетических оладий из цельнозерновой муки.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: