Дети давно просят вас испечь им кексик или пирог? Мы предлагаем вашему вниманию рецепты сладкой выпечки к чаю, не слишком сложные в приготовлении.
Шоколадные капкейки
Фото: jannoon028 / Freepik
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 225 г
Для крема и украшения:
- Сливочный сыр — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сахарная пудра
- Голубой пищевой краситель
- Сахарные бусины
Приготовление капкейков:
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
2. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Остудить.
3. Взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавить мягкое масло и взбивать до гладкости. Добавить ванильный экстракт, сахарную пудру и краситель, взбивать еще 2-3 минуты. Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавить на кексы. Украсить сахарными бусинами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Большое яблоко — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Молоко — для смазывания
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление слоек:
1. Тесто разморозить и раскатать, разрезать на треугольники или квадраты.
2. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить фрукты на тесто, посыпать сахаром и корицей.
3. Сформировать конвертики, смазать их молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом французского татена с яблоками и карамелью. Мы также писали, как приготовить торт с апельсиновой начинкой.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк с корицей: