Творожная запеканка – прекрасный рецепт для завтрака. Такое блюдо нравится как взрослым, так и детям. А чтобы запеканка была еще красивее, Даша Малахова рекомендует приготовить ее в жаропрочных чашках!.
Порционная запеканка из творога
Ингредиенты:
- 350 творога 15 %
- 2-3 яйца
- 50 мл сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки манки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стручок ванили
- Сушеная клюква
- Сливочное масло
- Мука или панировочные сухари
- Сахарная пудра и свежая мята – для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Взбейте творог с яйцами. Добавьте манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она впитала лишнюю жидкость.
- Добавьте в творог сметану и сахар. Ванильную палочку разрежьте пополам вдоль и достаньте ножом семена. Добавьте их в творожную смесь и еще раз взбейте миксером.
- Огнеупорные чашки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Заполните творожной массой и добавьте по несколько ягод сушеной клюквы.
- Запекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 175 С.
- Готовые запеканки украсьте листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте вместе с вареньем или сметаной.
Напомним, ранее мы делились рецептом зимнего чизкейка с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить творожную запеканку с кусочками тыквы и медом.
Смотрите видео, как приготовить диетические сырники: