Катерина Пескова, суперфиналистка проекта "МастерШеф", поделилась рецептом итальянского тирамису с ромом, маскарпоне и швейцарской меренгой. Инструкцию по приготовлению десерта она написала в своем Instagram.
Тирамису
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 3 желтка
- 3 белка
- 45 г + 30 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 250 г кофе
- 40 г рома
- какао порошок
- печенье савоярди
Рецепт приготовления:
- Смешиваем 3 желтка и 45 г сахара.
- Смесь ставим на водяную баню. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем ее миксером на маленькой скорости. Как только желток нагреется до 70 С, снимаем смесь с бани. Немного взбиваем, чтобы масса стала гуще и остыла до 30-35 С.
- В полученную смесь добавляем маскарпоне комнатной температуры. Снова все взбиваем миксером на средней скорости.
- Готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем 3 белка с 30 г сахара и ставим на водяную баню. Помешивая миксером, ждем, чтобы белок нагрелся до 55 С. Снимаем смесь с бани и продолжаем взбивать, пока она не остынет до 30-35 С.
- Поэтапно, порциями добавляем меренгу в наш основной крем и перемешиваем его силиконовой лопаткой.
- Смешиваем кофе и ром.
- Собираем наш десерт: на дно бокала кладем немного крема. Савоярди аккуратно, буквально на секунду, обмакиваем в кофе с ромом. Кладем печенье в бокал и сверху покрываем еще одним слоем крема. Потом снова пропитанное печенье и крем.
- Сверху десерт присыпаем какао.
Напомним, ранее Катерина Пескова поделилась рецептами яблочной вертуты и шоколадных брауни с орехами.
Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти: