Главная Сегодня

Как приготовить брауни с орехами: рецепт Катерины Песковой

Брауни – это американские пирожные с насыщенным шоколадным вкусом

Катерина Пескова, финалистка проекта МастерШеф, поделилась рецептом шоколадных брауни с грецкими орехами. Инструкцию по приготовлению пирожных она написала в своем Instagram.

"Друзья, раскрыт секрет счастливого дня:

1. Вечерком приготовьте брауни, попейте водички и ложитесь спать;

2. Встаньте в 6 утра, заварите кофей, возьмите брауни, выйдите на улицу в ближайший скверик и наслаждайтесь", – посоветовала своим подписчикам экс-участница кулинарного шоу.

Брауни с орехами от Катерины Песковой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 30 г орехов

Рецепт приготовления:

  1. Орехи подсушить в духовке и нарезать.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и черный шоколад. Помешивая на слабом огне, нагреть до 45 С. Должна получиться однородная блестящая масса.
  3. Яйца разбить в чашу блендера и добавить сахар. Взбить на средней скорости в кухонном комбайне добела. Это займет около 7 минут.
  4. Уменьшить скорость, и в 3 этапа влить шоколад в яичную смесь. Перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Постепенно добавить просеянную муку. В самом конце добавить орехи.
  6. Застелить форму 20 х 20 см пергаментом, добавить тесто и отправить в духовку, разогретую до 160 С. Выпекать 25-30 минут.
33037335_191211668368012_3847768046940717056_n
Катерина Пескова
Фото: instagram.com/peskova_katerina

Напомним, ранее мы делились рецептом блонди с карамельным шоколадом и ягодами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "ленивый тирамису" с печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь пирог, который сам разделяется на три слоя.

Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять