Победительница шоу "МастерШеф" на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти.
Бискотти с орехами и цукатами
Ингредиенты:
- Мука – 425 г
- Сахар – 225 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Разрыхлитель – 7 г
- Ванильный сахар
- Цедра одного апельсина
- Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г
- Цукаты, сухофрукты – 80 г
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.
- Стол слегка подпылить мукой, раскатать две-три колбаски из теста, немного приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.
- Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть.
- Затем нарезать наискосок толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Разложить печенья на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть!
"Такие печенья абсолютно спокойно будут храниться несколько недель, но нам хватает только на только на один вечер", – говорит Лиза Глинская.
Напомним, ранее стало известно, кто покинул шоу "МастерШеф" 8-й сезон в четырнадцатом выпуске. А в тринадцатом аматоры потеряли голову от азарта.