I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": рецепт киша от Мирославы Стандратюк

Мирослава готовит киш с брокколи, цветной капустой, перцем и мясом

Одним из коронных блюд участницы "МастерШеф" Мирославы Стандратюк стал открытый французский пирог – киш. Девушка отмечает, что его можно готовить с любой начинкой, главное, чтобы она была сухой, без добавления воды или масла.

Киш с мясом и брокколи

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло холодное – 110 г
  • вода – 15 мл
  • мука – 160 г
  • соль – щепотка

Для начинки:

Реклама
  • брокколи – 100 г
  • лук-порей – 100 г
  • мясо (свинина или курица) – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • цветная капуста – 100 г

Для заливки:

  • сливки 33% – 70 мл
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Добавьте к муке соль и охлажденное масло и сделайте крошку. Затем добавьте воду, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  2. Раскатайте тесто. Толщина может быть разной. Высота бортиков в классическом варианте – 2 см. На дно разъемной формы для выпечки положите пергамент и выложите тесто в форму. Сделайте вилкой много дырочек. Поставьте основу в разогретую духовку до 180 °С на 20-25 минут.
  3. Приготовьте начинку. Пробланшируйте брокколи и цветную капусту, используя для этого обычную воду или бульон. Когда вода закипит, добавьте брокколи и цветную капусту, проварите несколько минут до состояния аль денте. Затем обязательно опустите овощи в холодную воду со льдом, чтобы сохранить их цвет. Разрежьте овощи на мелкие кусочки или разберите на соцветия.
  4. Лук-порей порежьте маленькими кольцами (используйте только белую часть) и немного пробланшируйте.
  5. Мясо порежьте маленькими кусочками и поджарьте без добавления масла.
  6. Снимите с перца кожицу и порежьте маленькими кубиками.
  7. Приготовьте заливку. Взбейте яйцо, добавьте сливки с молоком и еще раз взбейте. Натрите 100 г твердого сыра, добавьте к заливке и перемешайте. Соль и специи добавьте по вкусу.
  8. На запеченное тесто выложите овощи и сверху вылейте заливку. Натрите 200 г твердого сыра и посыпьте киш. Выпекайте его в духовке при 180 °С 20-35 минут. Если вы хотите, чтобы подпеклись бока, то достаньте киш из формы за 10 минут до конца. Готовый киш украсьте листиками тимьяна.

Напомним, ранее стало известно, кто из участников прошел в суперфинал "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Мы также сообщали, что  в пятнадцатом выпуске юные кулинары готовили для посольств, а в четырнадцатом эфире стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию"

Реклама

В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять