Курица, рис, банан и сухофрукты – необычное, но очень удачное сочетание. Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и новых вкусов.
Рис с куриными бедрышками и бананами
Ингредиенты:
- 300 г отварного рассыпчатого риса
- 4 куриных бедрышка
- 100 г сухофруктов (изюма, нарезанной кураги, сушеной вишни)
- 1 маленький банан
- 1-2 ч.л. порошка карри или по вкусу
- соль, молотый перец
- 50 мл соевого соуса
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Куриные бедрышки помыть, натереть солью и перцем. Добавить карри и соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Куриные бедрышки обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла. Это можно делать на сковороде или в мультиварке.
- Пока готовятся бедрышки, сухофрукты залить кипятком и дать постоять несколько минут. Затем слить жидкость и добавить их к бедрышкам. Туда же добавить порезанный дольками банан. Всыпать немного карри (ориентируйтесь на свой вкус). Готовить, время от времени помешивая, около 5 минут. При необходимости влить немного воды или растительного масла.
- Добавить готовый рис, хорошо перемешать. Прогреть и снять с огня. Подавать блюдо горячим, по желанию посыпав нарезанной зеленью.
Напомним, раннее мы рассказывали, чем приправа карри полезна для здоровья. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом форели в сливочном соусе со спаржей. Мы также писали, как приготовить мясной рулет с болгарским перцем и сыром.
Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку: