Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, чаще всего Чеддер. За счет поджаривания сыр внутри плавится и тем самым скрепляет обе тортильи между собой. Рецептов кесадильи существует масса, но самым популярным является вариант с мясом и овощами.
Кесадилья с говядиной
Ингредиенты на 1 порцию:
- 80 г запеченной говядины
- половина помидора
- 5 г острого свежего перца
- 20 г репчатого лука
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 ч.л. ложка винного уксуса
- 80 г твердого сыра
- лепешка тортилья
Для заправки "Мехико":
- 15 г оливкового масла
- 1 перца чили
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 г сахара
- 1 г соли
Для соуса гуакамоле:
- четверть авокадо
- 4 г острого свежего перца
- 1 ч.л. сока лимона
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Чтобы запечь говядину, заверните кусочек вырезки в фольгу с розмарином, растительным маслом, солью и перцем, после чего запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
- Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
- Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с солью, сахаром и уксусом.
- Острый перец мелко порубите, готовое мясо нарежьте кусочками. Соедините все компоненты.
- Для заправки "Мехико" просто смешайте все ингредиенты, заправьте приготовленную смесь мяса и овощей.
- Наполните ею лепешку, сверните ее пополам, обжарьте на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Разрежьте на 4 части.
- Для соуса гуакамоле взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте кесадилью со сметаной и гуакамоле.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тортилья-роллы с курицей, творогом и помидорами от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить лаваш с салатом "Цезарь".
Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью: