Мы иногда настолько заняты, что не успеваем нормально поесть. Ведущая программы "Ранок з Україною" Лилия Ребрик показала, как приготовить аппетитные и оригинальные бутерброды для быстрого перекуса.
Сырные трубочки
- Возьмите питу или тесто для пиццы. Разрежьте на прямоугольные кусочки.
- Выложите сверху сыр для тостов и сверните в трубочки.
- Обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
- Свежий укроп помойте и мелко порубите. Обваляйте сырные трубочки в зелени.
"Мужские" бутерброды с селедочным муссом
- Филе сельди, творог, чеснок и майонез (количество ингредиентов определяйте на свой вкус) взбейте до получения однородной массы.
- Зеленый лук и укроп мелко порубите.
- Свежие огурцы нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Возьмите тостовый хлеб и срежьте корки. Намажьте два ломтика селедочным муссом.
- Сверху выложите полоски огурца. Переверните и срежьте неровные края. Смажьте муссом.
- Один ломтик хлеба посыпьте измельченным укропом, а еще один – нарезанным зеленым луком. После этого сложите два кусочка вместе. Готово!
Напомним, ранее "Сегодня" рассказывали, как приготовить классический салат "Нисуаз" из тунца. Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.