Классические деруны готовятся на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука. Григорий Герман рекомендует подавать их с чесночно-сметанным соусом. А если вам попался малокрахмалистый картофель, ведущий советует добавить в тесто ложечку крахмала.
Деруны от Григория Германа
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 1 средний репчатый лук
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- 250 мл растительного масла
- картофельный крахмал
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Очищенную луковицу трем на терке или измельчаем в блендере. Главное – в кашу.
- Далее трем картофель. Важно: сначала лук, потом картошку. Тогда последняя не потемнеет.
- Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Если вы цените в дерунах некую резиновость – добавьте ложку муки. Если нет – не добавляйте. Солим и перчим.
- Разогреваем сковородку, на ней – растительное масло. Масла не жалеем.
- Жарим. Сначала один. Если все хорошо – продолжаем. Если разваливается – добавляем в картофельную массу ложку крахмала. И пробуем снова, пока не получится.
- Нарезаем зеленый лучок, давим чеснок, смешиваем со сметаной и сдабриваем этой смесью деруны.
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезен картофель для здоровья. Сайт "Сегодня" также делился рецептом вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью по рецепту Григория Германа: