"Картофель "Фрайт". Варим в солевом растворе, или пачка соли – это не много. Нет, не пересоленный! Если бы я не прогуливал уроки химии в средней школе 117 города Киева, я бы объяснил вам, как так. Но я понятия не имею, почему картофель, сваренный в такой соленой воде, получается в меру соленым, рассыпчатым, очень вкусным – как запеченный в духовке, даже вкуснее!", – написал ведущий шоу "Свекруха чи невістка" в своем Facebook.
Картофель "Фрайт" от Григория Германа
Ингредиенты:
- 1 пачка соли
- 6-8 средних картофелин
- 4 литра воды
Рецепт приготовления:
- Наливаем воду в кастрюлю и добавляем соль. Размешиваем.
- Моем картофель. Не чистим, варим в мундире.
- Закидываем картофель в воду, доводим до кипения, варим до готовности.
"Шкурку можно очистить, но тогда картофель надо будет присолить. Представляете? Да, он внутри не соленый! Еще одна особенность этого картофеля – он дольше хранится благодаря солевой корочке, которая образуется, как только вы извлекаете его из воды", – добавил Григорий Герман.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить картофельный салат с сельдью и яблоками. Сайт "Сегодня" также делился рецептом запеченных картофельных долек с паприкой.
Смотрите видео, как приготовить гречку по рецепту Григория Германа: