Быстрый и простой рецепт блонди. Эти пирожные похожи на брауни по текстуре и форме, но готовятся с темно-коричневым сахаром вместо шоколада.
Как приготовить блонди
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (115 г) растопленного масла
- 1 стакан (220 г) коричневого сахара
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 чашка (130 г) муки
- 1/3 стакана (60 г) нарезанных ирисок, грецких орехов или шоколада
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки 20х20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте растопленное масло и темно-коричневый сахар в миске.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
- Всыпьте муку, соду, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности. Добавьте ириски, орехи или шоколад.
- Перелейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекайте в течение 25-30 минут или до сухой зубочистки. По желанию полейте растопленным вместе со сливками белым шоколадом. Дайте пирожным остыть.
- Разрежьте блонди на квадраты или прямоугольники и подавайте.
Напомним, ранее мы делились рецептом блонди с карамельным шоколадом и ягодами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить "ленивый тирамису" с печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь пирог, который сам разделяется на три слоя.
Смотрите видео, как выбрать качественный шоколад: