Безглютеновые яблочные оладьи – отличный вариант для полезного завтрака или перекуса. Их можно полить жидким медом или кленовым сиропом, а также украсить свежими ягодами.
Нежные яблочные оладьи
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
- 1 сладкое яблоко среднего размера
- 3 ст. л. рисовой муки
- Кокосовое или растительное масло
Рецепт приготовления:
- Взбейте яйцо венчиком вместе со сметаной.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к яичной смеси вместе с рисовой мукой и перемешайте.
- Жарьте оладьи на кокосовом или растительном масле, выкладывая тесто ложкой.
- Подавайте яблочные оладьи сразу же после приготовления с любыми топпингами на свой выбор.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить кокосовые оладьи с манго и лаймовым сиропом от Гордона Рамзи. Сайт Сегодня.Lifestyle также рассказывал, как приготовить низкокалорийные овсяные оладьи.
Смотрите видео, каким должен быть полезный завтрак: