Гордон Рамзи – знаменитый британский шеф-повар и телеведущий. Его рестораны удостоены 16-ти звезд Мишлен.
Гордон поделился рецептом вкусного и необычного завтрака – оладий на кокосовом молоке с ломтиками манго и цитрусовым сиропом. Шеф советует хорошо встряхнуть банку с кокосовым молоком, чтобы твердые частички равномерно распределились в жидкости.
Кокосовые оладьи с манго и лаймовым сиропом

Ингредиенты:
- 100 г несладкой кокосовой стружки
- 100 г обычной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо, взбитое
- 250 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка жидкого меда
- Масло для жарки
- 1 спелое манго
Для лаймового сиропа:
- 150 г мелкого сахара
- Сок 4 лаймов и мелко тертая цедра 1-го
Рецепт приготовления:
- Поместить кокосовую стружку в блендер и взбивать в течение 1 минуты. Добавить муку и разрыхлитель, включить режим "Пульс" на несколько секунд. Пересыпать смесь в миску.
- Сделать лунку в муке и добавить яйцо. Перемешать, затем влить кокосовое молоко и мед. Еще раз перемешать до образования однородного теста. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Тем временем приготовить лаймовый сироп. Отправить сахар, 150 мл воды, сок и цедру лайма в небольшую кастрюлю или сковороду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Готовить на медленном огне в течение 10 минут, пока жидкость немного не уменьшится в объеме и не загустеет. Попробовать и добавить немного лайма, если это необходимо. Остудить сироп до теплого.
- Чтобы приготовить блины, нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Ложкой выкладывая тесто, пожарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно тогда, когда поверхность блинчиков начнет пузыриться.
- Очистить манго и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
- Подавать блины вместе с ломтиками манго и лаймовым сиропом.

Напомним, ранее Гордон Рамзи назвал три тренда в еде, от которых стоит отказаться. Шеф также рассказал, где ни за что не станет есть.
Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи: