I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Польза цельнозернового хлеба – как приготовить чиабатту дома

Итальянская чиабатта из цельной пшеничной муки – полезный продукт. Приготовив чиабатту дома, вы испечете вкусный и богатый клетчаткой, витаминами и минералами хлеб
Приготовить чиабатту можно самому дома, ведь польза цельнозернового хлеба для здоровья большая
Приготовить чиабатту можно самому дома, ведь польза цельнозернового хлеба для здоровья большая / Фото: unsplash.com, Коллаж: Сегодня

Сейчас многие пекут сами домашний хлеб, а итальянская Ciabatta integrale, которая готовится из цельной пшеничной муки, не просто вкусна, а еще полезна. Но приготовить чиабатту можно из обычной муки, как – рецептом в своем инстаграмме поделилась фудэксперт Светлана Левицкая.

Одно из главных преимуществ хлеба из цельнозерновой муки – большое количество клетчатки. Именно пищевые волокна помогают кишечнику хорошо работать, предотвращают запоры и уменьшают риск развития рака толстой кишки. Также цельнозерновой хлеб помогает надолго сохранить чувство сытости, а значит – поддерживать нормальный вес.

Реклама

Секрет крупных дырочек в чиабатте – мука с высоким содержанием белка, а также специальный способ, как настоять и складывать тесто
Секрет крупных дырочек в чиабатте – мука с высоким содержанием белка, а также специальный способ, как настоять и складывать тесто / Фото: freepik.com

Знаете ли вы, что секрет крупных дырочек в чиабате – мука с высоким содержанием белка, а также специальный способ, как настоять и несколько раз потом складывать тесто для выпечки? Готовить чиабатту не сложно, просто долго. Если есть возможность и вдохновение регулярно ходить и перекладывать тесто – можете приступать. Вам понадобится:

  • мука – 425 гр;
  • вода комнатной температуры – 325 мл;
  • дрожжи – 10 гр (сухих ~ 3 гр);
  • соль – 1 ч.л;
  • растительное масло – 40 мл.

После замешивания теста первый подход для перемешивания – через 30 минут. Затем нужно сделать три перекладывания теста и после каждого подождать 30 минут, а после четвертого перекладывания – 2 часа. После формировки чиабатты ждем 20 минут.

Реклама

Запекаем хлеб при 220 градусах. Первые 10 минут с водяным куполом. Затем баню убираем и еще минут 15-20. Если печь чиабатту на сковороде: держите 10 минут под крышкой на очень медленном огне с одной стороны, затем еще 15 минут с другой. Берите сковороду посвободнее. Перед нарезкой хлеб остудите на решетке.

Также мы писали, как купить книгу о здоровом питании и меню с рецептами на неделю, и тем самым помочь ВСУ.

А еще мы делились лайфхаком от Евгения Клопотенко – как сделать сытный и полезный хумус из зеленого горошка.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять