Миграционная служба РФ охотится за Веркой Сердючкой

Сотрудники Федеральной миграционной службы России караулили приехавшего в Москву Андрея Данилко (он же Верка Сердючка) возле концертной гримерки. Причина проста — гражданин Украины работал в России, нарушая миграционное законодательство.

Сотрудник ФМС позвонил администратору певца, и, изображая олигарха, попытался договориться о выступлении на частной вечеринке.

Была затребована сумма в 40 тысяч долларов, но выступление так и не состоялось. Важно было подтвердить факт: мигрант-гастарбайтер Андрей Данилко работает в России без соответствующих разрешений. Значит, можно оформлять нарушение закона и взимать штрафы — от 2500 до 25 тысяч рублей непосредственно с Верки Сердючки или до 800 тысяч рублей с российского продюсера-работодателя.

"Конечно, звезды должны оформлять разрешение на работу, — сказал начальник центра выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу ФМС России Олег Артамонов.

"Каждый отдельный договор нужно рассматривать индивидуально. Вот, например, Мадонна заключала договор не трудовой, а на оказание услуг. А он предусматривает другой порядок осуществления трудовой деятельности, — поясняет Артамонов. — Но концертные группы, приезжающие в Россию с гастролями на день-два, — это один момент, однако есть и те, кто большую часть времени проводят в нашей стране. Например, спортсмены".

Для тех, кто постоянно находится в стране, есть особый статус — "постоянно проживающий"; если он оформляется, то получать разрешение на работу не нужно.

По словам работников миграционной службы, история с Сердючкой закончилась анекдотически. Чтобы взять артиста "с поличным", работники ФМС приехали на какой-то сборный концерт в "Олимпийском", и ждали Сердючку у гримерки. Но, как выяснилось, у администратора коллектива певца в этот день родился ребенок, событие начали отмечать, в результате Данилко вообще на концерт не явился.

По материалам: МК

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Сделать 4000 шагов в течение дня
Тренироваться
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять