Главная Сегодня

Андрей Данилко рад второму месту Сердючки на Евровидении. Россияне – нет

Украинский артист Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, не расстроен вторым место на конкурсе Евровидение 2007.

"Потому что второе место – это тоже здорово, хотя хотелось, конечно, первого места", – сказал он.

 

При этом Данилко рад тому, что Европа признала его Сердючку не только как певицу, но и как актрису.

 

Если ранее у Андрея возникали сомнения относительно "застоя образа", то теперь он доволен тем, что песня-номер дала новый толчок развитию образа украинской поп-дивы, и Европа оценила это по достоинству.

 

Кроме того, Данилко подчеркнул, что мнение Европы для него много значит, несмотря на то, что в Украине мнение на творчество артиста далеко неоднозначное: многие противники его таланта были откровенно возмущены выбором жюри, отправившего Верку Сердючку на песенный конкурс Евровидение-2007.

 

Напомним, на конкурсе Евровидение, финал которого прошел сегодня ночью в Хельсинки, Верка Сердючка завоевала второе место. Зрители Европы отдали ей 235 баллов. На первом месте – Мария Шерифович из Сербии с 268 баллами, третье место – у российской группы "Серебро".

 

Россияне же считают второе место Сердючки незаслуженным и оскорбительным. Они очень обиделись на слова песни Сердючки – "Russia, goodbye!" ("Прощай, Россия!"). Многие предлагают бойкотировать выступления исполнителя и исключить песни Сердючки из ротации телевидения и радио России. Руководителям российских компаний, которые будут устраивать для своих сотрудников корпоративные вечеринки, предлагается  включить в черный список этого исполнителя.  Некоторые считают песню Danzingначалом межнациональных конфликтов.

 

"На самом деле обстановка в наших отношениях настолько накалена, что достаточно одной искры, чтобы рвануло. И эта искра – слова в песне", – говорят россияне.

 

Читайте также: Россия обиделась на Верку Сердючку за песню на Евровидении

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять