Главная Сегодня

Волочкова: "Валерия и Пригожин угрожали мне политическими репрессиями"

Балерина получит повестку в суд примерно через две недели

Скандальная экс-балерина Большого театра готова подать встречный иск в суд на продюсера Иосифа Пригожина за угрозы и запугивание. Как выяснилось, угрозы о судебных разбирательствах нисколько не испугали Волочкову. По ее словам, пока что она не получала никаких повесток или других официальных бумаг из соответствующих органов:"Мне не приходило никакой повестки, и я лично ничего не знаю ни о каком деле. Ладно, если Пригожин и Валерия подадут на меня в суд, это может быть причиной встречного иска.

Волочкова заявила, что Пригожин и Валерия звонили ей, и угрожали давлением со стороны власти. Танцовщица не собирается извиняться, поскольку считает, что никого не оскорбляла, а высказала свое личное мнение: "Они звонили мне с угрозами, спрашивали, не боюсь ли я давления со стороны российской власти. Я лишь хочу сказать, что не оскорбляла ничью честь. Во время интервью мне задали вопрос, как я отношусь к ситуации, связанной с отменой российскими артистами концертов на Украине. Я просто высказала свою позицию, на что имею право.

Сергей Жорин, адвокат оскорбленной стороны, объяснил, что повестка придет примерно через две недели, а также пояснил свое видение развития событий:"Существует три варианта развития событий. Мы либо пойдем по какому-то одному, либо по трем вариантам одновременно. Первый: привлечение к административной ответственности за оскорбление, в этом случае Анастасия должна будет выплатить небольшую сумму в 5–10 тысяч рублей. Второй: привлечение к уголовной ответственности за клевету, тогда ей грозит условный срок. Третий: привлечение к гражданско-правовой ответственности за оскорбление чести и достоинства по 152-й статье ГК. Мы заявим требования на выплату денежной компенсации в размере 10 миллионов рублей".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: starandstar.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять