Главная Сегодня

Анастасию Волочкову винят в бегстве от налогов

Балерину проверят на уклонение от уплаты налогов

В интернете появилась запись разговора, где танцовщица договаривается с мужчиной о сокрытии гонорара от налоговой службы.

"Прошу провести проверку наличия в действиях Волочковой Анастасии Юрьевны состава преступления, предусмотренного статьей 198 Уголовного кодекса России — "Уклонение от уплаты налогов", – цитирует заявление адвоката Жорина РИА Новости.

В Интернете распространилась аудиозапись разговора, которая и стала поводом для обращения в следственные органы с просьбой проверки. В записи женщина, предположительно Волочкова, договаривается с мужчиной, который представился помощником мэра одного из городов Дальнего Востока.

В диалоге шла речь о стоимости выступления солистки Большого театра. Собеседник предлагает балерине станцевать за неофициальный гонорар. Деньги за выступление мужчина предлагает получить "в конверте", то есть скрыть от налоговых органов. Женщина дает на это свое согласие.

"Из содержания высказываний можно сделать вывод, что Волочкова получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц, ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения", – резюмирует инициатор проверки.

Статья, по которой проверят Волочкову, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Но граждане, впервые привлекающиеся к ответственности за уклонение от уплаты налогов, могут быть освобождены от наказания в случае полного погашения налога, пеней и штрафа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: РИА Новости , Дни.ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять