Костюмы на лето

Что с Путиным

Аллергия на солнце

Самогон: польза, рецепт

Украинцы в Канаде

I love Ukraine

Туристы массово поедут в Одессу после победы – 5 причин почему

Достопримечательность архитектуры, которую отметил Forbes и другие одесские приключения, привлекают людей из разных стран
5 причин приехать в Одессу после победы
5 причин приехать в Одессу после победы / Фото: Коллаж: Сегодня

Одесса – город с историей, архитектурой, гастрономией и традициями, которому 227 лет. Сегодняшний день предыдущих лет был наполнен смехом и радостью, но сейчас реальность другая – сирены и бомбардировки. О 5 причинах приехать сюда после войны рассказала гидес Диана Чернова, которая до вторжения влюбила путешественников из мира в Одессу-маму на экскурсиях.

Реклама

Архитектура

Местные знают, где искать романтику в Одессе: не на пляже в час пик, а в центре рядом с архитектурными достопримечательностями. Среди ТОП-5 локаций для посещения:

  • Одесский национальный академический театр оперы и балета – "жемчужина" города. Журнал Forbes внес его в список самых достопримечательностей Восточной Европы. Это первый оперный театр, построенный в Украине (строительство продолжалось с 1884 по 1887 год).
  • Одесский художественный музей – место любителей творчества, которое еще называют "дворцом Потоцких". В музее представлены картины Ивана Айвазовского, Михаила Врубеля, Николая Рериха и других художников. С 1898 года название музея меняли 13 раз.
  • "Дом с атлантами" по ул. Гоголя, 5-7 – один из самых эстетичных в стране из-за статуи атлантов на углу, которые держат звездный глобус. Здание принадлежало семье Фальц-Фейнов, основателям заповедника "Аскания-Нова".
  • Одесская областная филармония – туристы обожают дворик при здании, где расположен ресторан Бернардацци. Именуют его телепортом в Италию через балкон, который ассоциируется с историей Джульетты.
  • Пассаж Менделевичей – один из первых торговых центров конца 19 – начала 20 века. До войны место было фотозоной для туристов. Архитектурный стиль – эклектика: увидите скульптуры и лепнину. Главная из них – фигуры покровителя торговли Меркурия и римской богини благосостояния Фортуны.

Колорит

Одесский колорит – это причина, почему в город едут и возвращаются. Хотите почувствовать его – гуляйте по центральным улицам и посетите дворики, где горожане прячутся от солнца и толп туристов.

Реклама

Вся жизнь Одессы – в ее двориках, где гости ощущают локальный колорит. Есть разные: туристические и нетуристические, аристократические и обшарпанные, проходные и тайные. Исследуйте город, гуляя и поднимая голову на детали вокруг, – отметила Диана Чернова.

Гидеса рекомендует посетить дворики №4, №13 и №8 на уютной ул. Гоголя.

Рынки под открытым небом – источник истории Одессы. Посетите старейший "Староконный рынок" города. Приходят сюда за антиквариатом: монетами, книгами, медалями, газетами, подсвечниками. А еще одесскими шутками от продавцов. Работает рынок каждые выходные, когда нет дождя.

Реклама

Море

Одесса – центр морского отдыха в Украине, куда едут не только среднестатистические земляки, но и звезды. Певицу Наталью Могилевскую, ведущего Дмитрия Комарова с женой Александрой Кучеренко, певицу Олю Полякову и других знаменитостей видели на пляжах. Отпразднуйте победу, устроив пикник на берегу моря.

Коренные одесситы выбирают бесплатный песочный пляж "Ланжерон" в центре, где толпа и минимум места. Если комфорт в приоритете – идите на ТОП-3 платных пляжа:

  • Mantra Beach Club.
  • Лагуна Beach.
  • Caleten.

Гастрокультура

Локальная кухня – отдельный вид искусства. Приехать из другого региона в Одессу, чтобы заказать форшмак, биточки из тюльки, жареные бычки и голубцы размером с пальчик? Легко! Это типичные выходные гастрономические любителей. Выделите как минимум день, чтобы попробовать локальные блюда.

Все начинается с экскурсии на рынке "Привоз". Его чуть-чуть с музеем не сравнивают, который посещает каждый. Но попробовать и получить гастрономическое удовольствие идут в ресторан "Дача", – отметила Диана Чернова.

Развлечения

Посетите фестиваль или ивент после победы в Одессе. Люди из разных уголков мира приезжают в город, где встречают единомышленники на мероприятиях. В 2021 впервые в истории авиации Украины провели дегустационную экскурсию вина на высоте 10 тыс. метров. Самолет Boeing 737-800 кружил над Одессой, а ценители эксклюзива тестировали ТОП-5 вин страны. Напитки выбрали профессиональные сомелье на фестивале Odessa Wine & Spirit Awards среди 303 образцов. Словом, Одесса удивит каждого!

Рекомендую посетить "Зеленый театр" с фудкортом под открытым небом, где устраивают лекции, показы фильмов и концерты. Маркет украинских дизайнеров Украины "Гешефт" не обходите, если шопоголик. Его организовывали до войны раз в 2 месяца, – отметила Диана Чернова.

Узнайте также ТОП-5 уникальных мест в Украине, которые следует увидеть после победы.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Тренд на льняные костюмы
Обновляем летний гардероб
Дополняем босоножками

Дополняем босоножками

Стилизируем с кроссовками

Стилизируем с кроссовками

Сочетаем с сандалиями

Сочетаем с сандалиями

Купить украинское🇺🇦

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять