Мотивация жить

Модный маникюр

Love Is

Стиль Кароль

Неделя от-кутюр

Самое дорогое

Поднимают цены на 30%: что стоит знать перед новогодней поездкой в 5 экзотических стран

Узнайте особенности новогоднего отдыха и когда нужно покупать тур, чтобы сэкономить
Что необходимо учесть перед новогодней поездкой в 5 экзотических стран
Что необходимо учесть перед новогодней поездкой в 5 экзотических стран

Празднование Нового года за считанные недели! Многие украинцы останутся в Украине, а люди, которые любят тепло – улетят в солнечные страны. Мы с тревел-экспертом Ириной Паладийчукрасскажем об особенностях отдыха на праздник в 5 странах.

Тревел-эксперт Ирина Паладийчук
Тревел-эксперт Ирина Паладийчук / Фото: пресс-служба

Реклама

Когда следует бронировать новогодний тур?

Тревел-эксперт не рекомендует оттягивать дату вылета до 30 декабря. Чем меньше дней до дня Х, тем цены выше. Цена растет примерно на 30%. Кто долго думает, тот переплачивает!

Например, вы можете вылететь 23 декабря, начать отдых раньше и в то же время сэкономить. Если выберете дату после 27 декабря, то переплатите примерно 30% за тур. "Схема" работает не только с экзотическими странами, но и более бюджетными, например, Египтом или Турцией.

Что скажете о праздновании Нового года в Доминиканской Республике?

Туристы любят прилетать на Новый год в Доминиканскую Республику. Ведь здесь празднуют его 31 декабря, как в Украине. По прилету в страну путешественники возвращаются в праздничный антураж, с которым расстались дома. Да, снега нет, но искусственные елки и Санта Клаусы на каждом шагу.

Реклама

Во многих отелях страны в цене тура учтен гала-ужин – особый прием, который устраивают вечером накануне Нового года. Вас удивят не только изысканными блюдами, но и шоу. Туристы не смогут вернуть деньги за гала-прием, если он предварительно учтен в цене тура.

/ Фото: Unsplash

Званый ужин в отеле на праздник – это не для вас? Воспользуйтесь услугой "Барбекю на пляже" с новогодним антуражем – его устраивают местные. Любители тусовок посещают ночные клубы и бары и проводят там первые минуты Нового года.

Реклама

Но в праздновании Нового года в Доминиканской Республике есть минус: в стране действует комендантский час. В будни туристы могут передвигаться по курортам до 00:00, а в выходные – до 22:00.

Что с ценами, где учтена стоимость гала-ужина?

За проживание в 4-звездочном отеле на двоих с завтраками и полным пакетом услуг заплатите от 90 тыс. гривен за 11 дней.

В 5-звездочном отеле отдых для двоих за 11 дней будет стоить от 120 тыс. гривен с услугой "Все включено".

А что туристу делать на Шри-Ланке на Новый год?

На Шри-Ланке вас не встретит Санта Клаус, елок в отеле тоже не будет, потому что здесь Новый год традиционно не празднуют 31 декабря. Единственное, чем может порадовать себя турист в отеле – заказать за дополнительную плату гала-ужин. Его стоимость зависит от уровня гостиницы.

В бюджетных 4-звездочных отелях за гала-ужин заплатите от 4 тис. гривен за двоих, а в премиальных 5-звездочных – от 22 тис. гривен за двоих.

/ Фото: Unsplash

На Шри-Ланке нет премиальных кафе вне гостиниц, большинство из них скромные – аутентичные, где за блюдо с креветками платят 5 евро. Так что гала-ужин в отеле – это возможность продегустировать блюда высокой кухни в новогоднюю ночь.

Но веселье можно найти и вне гостиницы, ведь комендантского часа здесь нет. Туристы идут на пляжные вечеринки, где вход бесплатный, и пьют коктейли. Но инфраструктура развита не на всех курортах. Рекомендуем выбрать отель неподалеку от Коломбо – столицы Шри-Ланки. Например, в Вадуве, Негомбо или Бентоте.

Что с ценами на туры?

Отдых на 10 дней в бюджетном 4-звездочном отеле с завтраками стартует от 55 тыс. гривен за двоих с полным пакетом услуг на 10 дней.

В улучшенном 4-звездочном отеле за отдых заплатите от 70 тыс. гривен за двоих с услугой "Все включено" за 10 дней отдыха.

В 5-звездочном отеле со спа и услугой "Все включено" заплатите от 150 тыс. гривен за двоих за 10 дней.

Сейшельские острова

На Сейшелах празднуют Новый год, как в Украине – 31 декабря. Без новогоднего антуража туристы не останутся. Гала-ужин в отелях также предлагают путешественникам, иногда он обязателен. Стоимость трапезы зависит от уровня гостиницы. Прайс стартует от 1400 гривен за человека.

Идеальные острова для новогоднего отдыха: Маэ, Силуэт, Ла Диг и Праслин. Если любите конфиденциальность, то выбирайте острова Норт и Фрегат.

/ Фото: Unsplash

На Сейшелах развит яхтинг, сюда едут праздновать Новый год не только в отелях, но и на местных пляжах. Любители эксклюзива покупают туры на парусный круизный катамаран. К примеру, на модели Leopard. И будут путешествовать по архипелагу и каждый день купаться на новых пляжах в Индийском океане.

/ Фото: leopardcatamarans.com

Катамаран Leopard называют отелем на воде, там есть все для удобства: гостиная, отдельные каюты для двоих, кухня с шефом и палуба, чтобы загорать. На Новый год путешественникам, выбравшим тур, устраивают вечеринку на пляже с барбекю и ассорти тропических фруков. Во время празднования будет звучать живая музыка и шоу народных танцев.

Что с ценами на туры?

За классический тур на 9 ночей в бюджетном 4-звездочном отеле для двоих с завтраками заплатите от 99 тыс. гривен.

В более премиальной 4-звездочной гостинице за 12 дней отдыха с завтраками и ужинами заплатите от 150 тыс. гривен.

За тур на катамаране Leopard за одного заплатите 70 тыс. гривен, в цене учтено все, кроме перелета и страхования от коронавируса.

Далее – премиальные Мальдивы

Празднование Нового года на Мальдивах не совпадает с 31 декабря. Но особенность отдыха в стране – это индивидуальный подход к гостям, поэтому для украинцев устраивают праздничное барбекю, шоу, дискотеки и прочие активности.

/ Фото: Pexels

Гала-ужин на праздник обязателен - будьте готовы, что тур подорожает с учетом оплаты за трапезу не менее 8 тыс. гривен. Цена ужина по умолчанию учитывается в прайсе путешествия для двоих.

Инфраструктура на Мальдивах не развита: на одном острове расположен только один отель. Единственная возможная активность на Новый год – гала-ужин. А еще новогодний романтический пикник на пляже, который устраивают для званых гостей.

Что с ценами на туры?

За отдых в 5-звездном отеле для двоих на 10 дней с трехразовым питанием заплатите от 150 тыс. гривен.

За тур с учетом пребывания двоих на вилле без питания в течение 10 дней заплатите от 74 тыс. грн.

В завершение – Танзания

Танзания, как и Шри-Ланка, не удивит новогодней атмосферой по прилету. Новый год местные празднуют летом, максимум, что могут предложить, чтобы напомнить вам о празднике – это гала-ужин. Его устраивают не во всех отелях, так что у вас будет выбор. Прайс на праздничную трапезу стартует от 2500 гривен за двоих.

/ Фото: Pexels

Планируйте отдых на курорте Занзибар. Там нет выраженного прилива и отлива. А еще развита инфраструктура – отпраздновать Новый год удастся и вне гостиницы.

Что с ценами на туры?

За отдых для двоих в течение 14 дней в 4-звездочном отеле заплатите от 70 тыс. гривен. В прайсе учтены завтраки и ужины.

В бюджетном 3-звездном отеле за 7 дней отдыха для двоих с завтраками заплатите от 45 тыс. гривен.

Недавно мы рассказывали о 5 городах в Европе для празднования Нового года.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Eurovision Song Contest Radio🎶
Самые популярные песни «Евровидения»
1
Euphoria — Loreen, 2012 Euphoria — Loreen, 2012
17292
2
Zitti E Buoni — Måneskin, 2021 Zitti E Buoni — Måneskin, 2021
14828
3
Шум — Go_A, 2021 Шум — Go_A, 2021
8309
4
Arcade — Duncan Laurence, 2019 Arcade — Duncan Laurence, 2019
7246
5
Voilà — Barbara Pravi, 2021 Voilà — Barbara Pravi, 2021
6988
6
Fuego — Eleni Foureira, 2018 Fuego — Eleni Foureira, 2018
6783
7
Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019 Spirit In The Sky — KEiiNO, 2019
5383
8
Soldi — Mahmood, 2019 Soldi — Mahmood, 2019
4760
9
Dime — Beth, 2003 Dime — Beth, 2003
4568
10
Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021 Tout l’univers — Gjon’s Tears, 2021
4473
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Нина и Нина
Похожа внучка Нины Матвиенко на бабушку?
Больше фото
Здорово
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять