Хэллоуин 2021

Модные ботфорты

Читмил

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

На выходные – в Карпаты: 3 осенних направления для отдыха с друзьями

Планируете поехать в горы и абстрагироваться от шума мегаполиса? Мы с тревел-экспертом расскажем о 3 маршрутах для атмосферного отдыха, которые вы оцените. Среди них гора Говерла, озеро Синевир и термальные бассейны в Берегово
На выходные - в Карпаты: 3 осенних направления для отдыха с друзьями
На выходные - в Карпаты: 3 осенних направления для отдыха с друзьями

О направлениях, которые ежегодно в ТОПе среди туристов Украины и мира, нам рассказал тревел-эксперт Александр Були. Он 5 лет знакомит сотни путешественников с колоритными Карпатами. И знает, где находятся аутентичные места, которые подарят новые эмоции и впечатления. Ну что, поехали!

Тревел-эксперт Александр Були
Тревел-эксперт Александр Були / Фото: пресс-служба

Реклама

Узнайте также о чек-листе, чтобы подготовиться к походу в Карпаты.

Для активных туристов – Говерла

До сих пор не покорили самую высокую точку Украины, Говерлу, которая возвышается на 2061 метр? Исправьте это осенью, если любите активный отдых!

Стартуйте с учебно-спортивной базы "Заросляк" по синему маршруту (он наиболее быстрый). И вы доберетесь на вершину ориентировочно за 3 часа.

Реклама

Активные туристы выбирают поход на Говерлу
Активные туристы выбирают поход на Говерлу / Фото: Depositphotos

Или выберите зеленый маршрут, если не любите резкий подъем, а предпочитаете более легкий путь по лесу.

Любители ночевки в палатках и отдыха в горах не на 3 часа выбирают красный маршрут. Он рассчитан минимум на два дня. За это время путешественник обходит весь Черногорский хребет и воссоединяется с природой. Рискнули бы?

Реклама

Если выберете красный маршрут, то посетите Прутский водопад, который дает начало одноименной реке Прут. Маршрут будет сложнее и по дороге к водопаду вы не встретите отметок. Но эксперт рассказал, как к нему прийти.

От вершины Говерлы идите по красному маршруту (в сторону горы Поп-Иван) и поверните в ущелье между Говерлой и горой Брескул, чтобы добраться до водопада, – добавил он.

Водопад Прутский неподалеку Говерлы
Водопад Прутский неподалеку Говерлы / Фото: пресс-служба

Если палатка – не ваша "тема", то забронируйте усадьбу возле Говерлы в селе Криворовня Верховинского района. Всего 44 км езды и вы в колоритной местности, где арендовать жилье предлагают по прайсу от 400 гривен в сутки. Порция традиционных обедов стоит от 150 гривен на одного.

Но не Говерлой единственной. Для людей, которые приезжают в Криворовню, есть 2 локации must visit. Первая – сыроварня на полонине Игрец, где туристы дегустируют суперфуды. Ну куда же без брынзы или вурды? Вторая – гора Писаный Камень, которая возвышается на 1221 метр. К ней добираются туристы пешком ориентировочно 1,5 часа от Криворовни. Экстремалы арендуют джип на четырех ориентировочно за 2 тыс. гривен (на 4 часа) и на нем преодолевают расстояние.

Старт трех маршрутов с учебно-спортивной базы "Заросляк". Сохраните и используйте карту, чтобы не заблудиться.

Схема маркированных маршрутов
Схема маркированных маршрутов / Фото: пресс-служба

Для ценителей релакса и оздоровления – Берегово на Закарпатье

Как насчет термальных бассейнов в Берегово в комплексе "Жаворонок"? Их вода с лечебными свойствами, поэтому будете не только расслабляться, но и оздоравливаться. Ведь термальные бассейны заполняются водой из гейзера, расположенного на глубине 1200 метров. И купание в них укрепляет иммунитет, омолаживает, избавляет от депрессии. И даже корректирует фигуру.

Открытый термальный бассейн в Берегово
Открытый термальный бассейн в Берегово / Фото: zhayvoronok.net

Прайс за 2-часовое купание на одного стартует от 220 гривен, а за целый день – от 420 гривен за взрослого, а за ребенка – от 210 гривен.

Эксперт рекомендует ехать в Берегово хотя бы на неделю, чтобы попробовать все: закрытый и под открытым небом бассейн, джакузи, соляную комнату, баню, спа-процедуры и пчелиную терапию.

С купанием и апгрейдом организма понятно. А где жить, спросите вы? Рекомендуем бронировать усадьбы у местных. Прайс на Booking стартует от 350 гривен в сутки.

Для ценителей эстетических мест – Синевир

Большинство туристов приезжают в Синевир, чтобы сделать селфи. Ведь горное озеро эстетическое и визуально напоминает глаз, поэтому его называют "Глазом Карпат". Синевир еще и самое глубокое (до 24 метров) в Украине.

Синевир выбирают ценители эстетических мест
Синевир выбирают ценители эстетических мест / Фото: Depositphotos

Хотите увидеть "глаз" – заплатите 35 гривен за входной билет на территорию заповедника. За такую же сумму предлагают переплыть с одного берега Синевира на другой на деревянном плоту, чтобы рассмотреть "зрачок" озера. А еще туристы развлекают себя прогулками в лесу и покупают аутентичные сувениры. Словом, это все возможные активности.

Некоторые туристы позиционируют его как место силы. А кинематографы называют площадкой для съемок. К слову, один из фильмов, который здесь снимали, – "Последний шаг" с Жаном Рено.

После Синевира эксперт рекомендует поехать к водопаду Шипот и устроить колоритный обед в одном из кафе. И завершить день в реабилитационном центре для бурых медведей, который находится в 20 км. Цена входного билета 35 гривен. Словом, зоопарк под открытым небом, который вызовет двоякие эмоции, но вы захотите его посетить повторно.

Включайте видео и узнавайте откровения о неудачных отпусках звезд

Недавно мы рассказали, какая вы вечеринка по знаку зодиака.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Just do it
Полезный совет на сегодня
Научиться справляться со стрессом
Почему это важно?
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Лайфхак дня
Как приготовить лимонное печенье
Хакнуть
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Сольник звезды
Джамала
21 октября / 19:00
5 главных концертов октября
Анджелина Джоли на обложке ELLE
Личный опыт
Стоит ли ехать в Рахов
Честный отзыв
Осень в большом городе
Главные ивенты октября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 24 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять