Необычный рецепт соленых елок с тремя разными начинками к праздничному зимнему столу.
Елочки из теста с начинкой
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт
- Бекон – 40 г
- Сыр – 40 г
- Оливки – 8 шт
- Слоеное тесто – 400 г
- Специи по вкусу
Соус песто:
- Сыр – 40 г
- Базилик – 40 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкий орех – 40 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Нарезать слайсами цукини. К ним добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться.
2. Стол посыпать мукой. На нем раскатать тесто.
"Тесто должно быть тонким и желательно прямоугольной формы", – говорит телеведущий.
3. Чтобы приготовить соус песто, нужно листья базилика положить в блендер, туда бросить несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, добавить сыр. Все довести до однородной консистенции.
"Орехи могут быть в таком соусе кедровые или грецкие", – подчеркивает Руслан Сеничкин.
4. Разделить все тесто на 3 равные части ножом.
5. Соусом песто намазать первую часть теста. Нарезать из него полоски шириной 1,5-2 см. Сложить все гармошкой и проколоть шпажками.
"Таким образом должны получиться такие себе елочки", – говорит телекулинар.
6. Другую часть теста так же нарезать полосками и выложить на них слайс цукини. Завернуть елкой и проколоть шпажками.
7. На последнее тесто выложить бекон и снова завернуть.
Все елки на шпажках выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
"В конце можно украсить елку добавив на шпажки квадратики из сыра, а сверху вместо звездочки взять оливки", – говорит Руслан Сеничкин.
Фото: пресс-служба
Напомним, ранее телеведущий поделился рецептом тарта с фетой и шпинатом. Руслан Сеничкин также рассказал, как приготовить рогалики с начинкой на завтрак.
Смотрите видео, как приготовить оригинальные блюда из привычных ингредиентов: