Овощной салат с брынзой и хурмой обязательно понравится любителям оригинальных сочетаний. Его тонкий вкус подчеркнет смесь пряных итальянских трав.
Салат с хурмой
Ингредиенты:
- 2 небольшие хурмы
- 1 красный болгарский перец
- красная луковица
- лимон
- 200 г брынзы или фетой
- листья салата
- оливковое масло
- итальянские травы (тимьян, базилик, паприка, орегано)
- соль
Рецепт приготовления:
1. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
2. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
3. Хурму по желанию почистить и разрезать на дольки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Очищенный красный лук порезать тонкими полукольцами.
5. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
6. На дно тарелки выложить салатные листья. Сверху разложить перец, красный лук, хурму и сыр.
7. Полить салат лимонным соком и маслом, посыпать итальянскими травами. Дать настоятся в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.
Совет: по желанию салат можно посыпать поджаренными орехами – кедровыми, миндальными или грецкими.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусный пирог с хурмой и орехами. Сайт "Сегодня" также делился рецептом творожной запеканки с хурмой.
Смотрите видео, как приготовить питательный завтрак из бобовых: