Новый фуд-тренд: гигантский митбол, фаршированный спагетти

Такое блюдо гарантированно поразит ваших друзей на следующей вечеринке

Да, все правильно – это действительно огромный митбол со спагетти внутри. Если вы давно не публиковали фото еды в своем Instagram, у вас есть идеальный повод восполнить этот пробел.

Митбол, фаршированный спагетти

5ab7a352827c7373_261f2fa8_edit_img_pinterest_post_image_file_39953440_1453842164_giant_meatball_pinterest

Фото: pinterest.com

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 115 г сухих спагетти
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 800 мл томатного соуса
  • 800 мл консервированных нарезанных помидоров
  • 6 листиков базилика, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Для митбола:

  • 1 кг 350 г говяжьего фарша
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка минеральной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сыра пекорино романо
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • пармезан для посыпки

Рецепт приготовления:

Отварить спагетти до состояния аль денте. Процедить и отставить в сторону.

Поставить большую сковороду на средний огонь. Разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до появления аромата.

Добавить томатный соус и измельченные помидоры. Довести смесь до кипения и добавить базилик, соль, красный перец и сушеный орегано. Перемешать и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет. Снять с огня. Перемешать 1 – 1 1/2 стакана соуса с макаронами.

В большой миске соединить говяжий фарш, лук, петрушку, чеснок, яйца, минеральную воду, соль, панировочные сухари, сыр пекорино романо и вустерский соус. Отложить треть смеси в сторону.

m65

Фото: pinterest.com

Застелить небольшую круглую форму для выпечки фольгой, чтобы края свободно свисали. Добавить 2/3 мясного фарша и cформировать бортики. Затем выложить в центр макароны и покрыть их оставшимся фаршем. Защипать края, придавая митболу куполообразную форму. В итоге должен получиться большой мясной шар со спагетти внутри. Накрыть митбол свисающими краями фольги, сделав отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 С и запекать в течение около 1 часа 15 минут. Осторожно вынуть форму из духовки и слить лишнюю жидкость.

Перевернуть митбол на большую тарелку и полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Напомним, ранее "Сегодня" писал о фуд-тренде из Японии – суперпышных оладьях. Также мы делились рецептом слоек с хурмой и ветчиной.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса:



Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять