I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Сезонное меню: четыре блюда, которые нужно успеть приготовить в декабре

Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился лучшими зимними рецептами

В этой подборке – ароматный глинтвейн с грушами, оранжевое масло с орехами, пикантный суп из тыквы и сытный топинамбур с тунцом.

Жареная земляная груша

Реклама
topinambur-siteweb
Жареный топинамбур
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Желток – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Консервированный тунец в собственном соку – 60 г

Рецепт приготовления:

  1. Топинамбур (второе название – земляная груша) моем, режем пластинками толщиной 3 мм (чистить его не нужно). Обжариваем до золотистой корочки в растительном масле, добавляем лавровый лист, целые, чуть придавленные зубчики чеснока, соль, перец.
  2. Готовим майонез: соединяем желтки, сахар, соль, горчицу, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем начинаем добавлять растительное масло небольшими порциями и продолжаем постоянно взбивать, пока масса не станет белеть. Вбиваем все масло. Добавляем тунец и хорошо перемешиваем.
  3. Подаем топинамбур с майонезным соусом.

Тыквенный крем-суп

Реклама
tykvennyi-sup-s-imbyrem-siteweb
Тыквенный суп с беконом
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Корень имбиря – 35-40 г
  • Молоко – 150-200 мл
  • Сливки – 100 мл (33%)
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Сало – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С. Тыкву моем, очищаем, режем кусочками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем маслом и запекаем 25 минут.
  2. Выкладываем их в кастрюлю, натираем в нее корень имбиря.
  3. Пол-луковицы натираем и добавляем к тыкве 0,5 ч. л. лукового сока. Солим, перчим.
  4. Вливаем молоко, сливки, перебиваем суп блендером до получения однородной консистенции. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
  5. Сало режем кусочками, бекон – тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде.
  6. Разливаем суп по тарелкам и подаем с салом, беконом и тыквенными семечками.

Морковное масло с орехами

Реклама
morkovnoe-maslo-s-orehami-siteweb
Морковно-ореховое масло
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную морковь нарезаем кружочками, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 °С духовке до готовности (20-25 минут). Достаем из духовки и охлаждаем.
  2. Перекладываем запеченную морковь в небольшую миску и добавляем грецкие орехи (это можно сделать и в чаше блендера, но удобней использовать погружную насадку).
  3. Перебиваем блендером орехи с морковью до получения однородной массы. Добавляем к морковно-ореховой массе масло комнатной температуры и продолжаем перебивать до получения однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу.

Ягодно-грушевый глинтвейн

glintveyn-s-yagodami_siteweb-kopiya
Глинтвейн с фруктами и ягодами
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

  • Груши (твердые сорта) – 3 шт.
  • Сухое красное вино -1 бутылка
  • Замороженная ежевика -200 г
  • Цедра четверти апельсина
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар 90 – 110 г

Рецепт приготовления:

В кастрюлю подходящего размера выливаем вино. У груш срезаем дно и чистим их от
кожуры. Помните, что для этого рецепта подойдут исключительно твердые сорта.

Выкладываем груши в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего достаем груши и подаем отдельно, а глинтвейн разливаем по кружкам, добавив в каждую по дольке апельсина.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал о полезных свойствах топинамбура. Также мы делились лучшими рецептами постных супов

Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как сделать полезные блюда вкусными:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять