Как еда, которую мы едим влияет на наш организм

У малины есть связь с яичниками, у цикория — с печенью, а у бо­бов — с почками

Современные люди в большинстве своем едят то, что вкусно и сытно. Однако есть гурманы, которые подбирают рацион, ориентируясь на внешнюю схожесть ряда продуктов с некоторыми человеческими органами, считая, что они могут излечиться благодаря своим двойникам из мира ягод и овощей. Натуропат Елена Свитко это подтверждает: она рассказывает, как правильно употреблять продукты, чтобы они подлечили свои органы-близнецы.

.jpg_48

1. Витамин А, в избытке содержащийся в моркови, действительно защищает от некоторых глазных болезней, потому что играет решающую роль в образовании ретинола — вещества, чувствительного к свету. При недостатке витамина А развивается так называемая "куриная слепота" (снижение зрения в сумерках), а в некоторых случаях и начальная стадия катаракты. Если рацион насытить морковью, симптомы этих заболеваний исчезнут. А вот от близорукости морковь не лечит.

2. Бобы улучшают кровообращение и благотворно влияют на урогенитальную систему. Всем мужчинам, а также женщинам, у которых есть проблемы с почками, надо в день съедать около 3 ст. л. бобовых.

3. Корень цикория помогает защитить печень от цирроза. Для этого надо перемолотить его до состояния порошка и посыпать им черный хлеб, намазанный сливочным маслом.

4. Больную поджелудочную успокоит топинамбур, ведь инсулиноподобные растительные вещества помогают этому органу работать. Есть овощ надо очищенным.

5. Антиоксиданты, содержащиеся в винограде, защищают сердечную мышцу и способствуют снижению количества жировых отложений в сосудах. Ешьте его в сезон, а зимой пейте вино — и сердце будет в норме.

6. Отвар из шиповника имеет желчегонный эффект. Для его приготовления 3 ст. л. сухих плодов шиповника надо залить 1 л кипятка, настоять 12 часов. Принимать напиток за 30—40 мин. до еды 3 раза в день (перед этим обязательно посоветовавшись с гастроэнтерологом).

7. Женская ягода малина очень полезна для здоровья яичников. Каждая женщина, не страдающая аллергией на эту ягоду, должна съедать по 2—3 ложки малинового варенья либо по горсточке ягод каждый день.

8. А вот спасать свою грудь от мастопатии женщины могут любыми цитрусовыми, не стесняясь съедать в день до 2 кг этих кисло-сладких плодов (если нет аллергии). Известно, что сок с витамином С хорошо влияет на лимфатическую и гормональную систему.

9. Бусинообразным паращитовидным железам необходим сок своих ягодных двойников —вишен. Пейте его при любой возможности (если ЖКТ не против) и радуйте щитовидку.

10. Грецкие орехи — главные борцы с атеросклерозом, потому что содержащиеся в них активные вещества благотворно влияют на сосуды головного мозга и повышают умственную деятельность в разы. 3—4 ореха в день — ежедневная норма. Противопоказания — обострения хроники ЖКТ.

11. Авокадо — кладезь жироненасыщенных кислот — исцеляет слизистую и восстанавливает побитый жизнью гормональный фон. Именно за эти особенности авокадо любит матка. Можно есть его "живьем", а можно сделать соус, перемолов фрукт в блендере и добавив к смеси лимонный сок и немного чеснока.

12. Людям с пониженным гемоглобином надо каждый день есть гранат. Этот фрукт повышает гемоглобин за счет того, что его сок усваивается полностью.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
08
часов
03
минут
48
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять