Этот рецепт обойдется недорого, но прекрасно подходит для званых ужинов. Ваши друзья оценят аромат этого блюда и сочетание нежного мяса с яркими овощами.
Филе-миньон с овощами
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг тонкой вырезки
- 2 красных перца
- 3 моркови
- 3 кабачка
- 3 помидора
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 листа шалфея
- оливковое масло
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан воды
- соль и перец
Время приготовления: 75 минут
1. В сотейник вылейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем филе-миньон (куски мяса толщиной 3-5 см) до золотистого цвета с двух сторон. Готовое филе выложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Все овощи нарежьте соломкой, выложите в сотейник и обжаривайте на сильном огне 10 минут, часто перемешивая. Добавьте измельченный лук и чеснок.
3. Готовое филе выложите сверху на овощи и залейте белым вином, посыпьте травами, солью и перцем. Убавьте огонь и готовьте 45 минут под закрытой крышкой.
4. Блюдо подавать горячим. На тарелки сначала нужно выложить овощи, а сверху – два-три медальона мяса.
Напомним, ранее мы делились рецептами вкусных мясных блюд, которые можно приготовить к празднику.
Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса: