Рецепты на Новый год-2018: ТОП-5 простых мясных блюд

Мясные блюда на Новый год – один из главных пунктов праздничного меню

Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток. А хозяйка 2018 года – Собака – просто обожает мясо, и будет вам благодарна за щедрый стол. Предлагаем пять рецептов мясных блюд, которые очень просто приготовить. А результатом будут довольны все: и вы, и ваши гости.

Нежнейшая курица с соусом песто

chicken-steak_1203-8377

Реклама

Фото: freepik.com

Мясо по этому рецепту выходит мягким, очень сочным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Реклама
  • одна куриная грудка;
  • 150 г грудинки или бекона (свежих);
  • 80 г твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 40 г соуса песто.

Рецепт приготовления:

  1. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и на один ее бортик выкладываем тонкие и длинные полоски бекона или грудинки.
  2. На те ленточки, которые лежат на дне формы, выкладываем куриную грудку и солим ее.
  3. Делаем надрез посередине куриной грудки, заполняем его соусом песто.
  4. Сверху на мясо натираем на мелкой терке сыр.
  5. Заворачиваем в полоски грудинки или бекона.
  6. Отправляем форму с курицей на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Выкладываем мясо на блюдо, разрезаем на порционные кусочки.
  8. Украшаем веточками мяты и подаем на стол.

Запеченная куриная грудка

roast-chicken-wings_1205-1893

Фото: freepik.com

Реклама

Это простое, вкусное и бюджетное блюдо получается невероятно нарядным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка сушеной молотой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • две столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую миску выкладываем две столовые ложки майонеза или сметаны, добавляем соль по вкусу и все специи: молотую красную парику, сушеный чеснок и хмели-сунели.
  2. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
  3. Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу. Косточки вынимать не будем. Делаем по три глубоких надреза острым ножом с каждой стороны.
  4. Обильно промазываем грудку со всех сторон подготовленным соусом.
  5. Убираем мясо в обычный пакет, завязываем его и убираем в холодильник. Минимум на 8 часов (можно дольше).
  6. Хорошо промаринованное мясо вынимаем из пакета, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Затем нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем мясо еще 25-35 минут.
  8. Подаем на стол со свежими овощами, или в виде холодной закуски, разрезав на тонкие ломтики.

Шашлык, запеченный в духовке

shish-kebab-and-rosemary-on-plate_23-2147717062

Фото: freepik.com

Для приготовления шашлыка лучше всего подходит свиная шея.

Ингредиенты:

  • два килограмма мякоти свинины;
  • 7-8 крупных головок репчатого лука;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • половина стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
  2. Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  3. Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
  4. Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз хорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
  5. Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
  6. В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
  7. И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
  8. В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
  9. Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
  10. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
  11. Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.

Куриная колбаса кусочками

circular-meat-piece-on-top-of-lettuce-and-bread_1220-599

Фото: freepik.com

Аппетитная домашняя колбаса из курятины с чесноком и специями.

Ингредиенты:

  • 900 г куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г желатина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • любые специи и сушеная зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера, промываем мясо и перекладываем его в глубокую миску.
  2. Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок , специи и желатин.
  3. Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в пакет для запекания.
  5. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  6. Затем, вместе с пакетом, перекладываем в обрезанную пластиковую бутылку (для придания формы). Хорошо утрамбовываем (можно донышком стакана).
  7. После того, как мясо немного остынет, убираем всю конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов.
  8. Вынимаем колбасу из бутылки, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Пастрома из куриного филе

roasted-chicken-recipe-2

Фото: Jennifer Cooks

Пастрома из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • любимые специи для курицы – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
  2. Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
  3. В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
  4. Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
  5. Оставляем мясо на 30 минут мариноваться.
  6. Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
  7. Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
  8. Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
  9. Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.

Напомним, ранее мы делились традиционными рецептами салатов на Новый год

Смотрите видео, как избежать отравления в ночь с 31 декабря на 1 января:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять