Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток. А хозяйка 2018 года – Собака – просто обожает мясо, и будет вам благодарна за щедрый стол. Предлагаем пять рецептов мясных блюд, которые очень просто приготовить. А результатом будут довольны все: и вы, и ваши гости.
Нежнейшая курица с соусом песто
Фото: freepik.com
Мясо по этому рецепту выходит мягким, очень сочным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- 150 г грудинки или бекона (свежих);
- 80 г твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- 40 г соуса песто.
Рецепт приготовления:
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и на один ее бортик выкладываем тонкие и длинные полоски бекона или грудинки.
- На те ленточки, которые лежат на дне формы, выкладываем куриную грудку и солим ее.
- Делаем надрез посередине куриной грудки, заполняем его соусом песто.
- Сверху на мясо натираем на мелкой терке сыр.
- Заворачиваем в полоски грудинки или бекона.
- Отправляем форму с курицей на 25-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выкладываем мясо на блюдо, разрезаем на порционные кусочки.
- Украшаем веточками мяты и подаем на стол.
Запеченная куриная грудка
Фото: freepik.com
Это простое, вкусное и бюджетное блюдо получается невероятно нарядным.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка сушеной молотой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- две столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В небольшую миску выкладываем две столовые ложки майонеза или сметаны, добавляем соль по вкусу и все специи: молотую красную парику, сушеный чеснок и хмели-сунели.
- Все тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
- Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу. Косточки вынимать не будем. Делаем по три глубоких надреза острым ножом с каждой стороны.
- Обильно промазываем грудку со всех сторон подготовленным соусом.
- Убираем мясо в обычный пакет, завязываем его и убираем в холодильник. Минимум на 8 часов (можно дольше).
- Хорошо промаринованное мясо вынимаем из пакета, перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Затем нагрев духовки уменьшаем до 180 градусов и запекаем мясо еще 25-35 минут.
- Подаем на стол со свежими овощами, или в виде холодной закуски, разрезав на тонкие ломтики.
Шашлык, запеченный в духовке
Фото: freepik.com
Для приготовления шашлыка лучше всего подходит свиная шея.
Ингредиенты:
- два килограмма мякоти свинины;
- 7-8 крупных головок репчатого лука;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- соль – по вкусу;
- 4 столовые ложки 9% уксуса;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- половина стакана воды.
Рецепт приготовления:
- Мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера, промываем и выкладываем в миску.
- Добавляем по вкусу соль и специи для шашлыка. Все тщательно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
- Весь лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
- Одну головку репчатого лука мелко нарезаем и отправляем в мясо. Еще раз хорошо перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок.
- Остальные головки репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами и складываем в миску.
- В лук отправляем сахарный песок, вливаем уксус и воду. Аккуратно, старясь не поломать колечки лука, перемешиваем руками.
- И лук, и мясо оставляем на два часа мариноваться.
- В рукав для запекания выкладываем тонким слоем лук, а на него – кусочки мяса.
- Завязываем и в нескольких местах делаем проколы иглой.
- Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
- Затем пакет снимаем, выкладываем мясо на блюдо и подаем на стол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куриная колбаса кусочками
Фото: freepik.com
Аппетитная домашняя колбаса из курятины с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г желатина;
- 50 мл оливкового масла;
- любые специи и сушеная зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера, промываем мясо и перекладываем его в глубокую миску.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок , специи и желатин.
- Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Полученную массу перекладываем в пакет для запекания.
- Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Затем, вместе с пакетом, перекладываем в обрезанную пластиковую бутылку (для придания формы). Хорошо утрамбовываем (можно донышком стакана).
- После того, как мясо немного остынет, убираем всю конструкцию в холодильник, минимум на 6 часов.
- Вынимаем колбасу из бутылки, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Пастрома из куриного филе
Фото: Jennifer Cooks
Пастрома из курицы получается очень вкусной, сочной и нежной. А насыщенный аромат специй просто сводит с ума.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка соли;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха;
- любимые специи для курицы – по желанию.
Рецепт приготовления:
- В небольшой миске смешиваем все специи: хмели-сунели, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок.
- Добавляем соль и заливаем все растительным маслом.
- В посуду побольше выкладываем куриную грудку (вместе с кожицей), тщательно промытую.
- Поливаем курицу ароматной смесью и тщательно втираем ее руками в мясо совсех сторон.
- Оставляем мясо на 30 минут мариноваться.
- Противень застилаем фольгой, делаем из нее импровизированные бортики (чтобы сок не вытекал).
- Выкладываем на фольгу курицу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 12 минут.
- Затем духовку выключаем и не открываем ее 4-6 часов.
- Мясу даем остыть и подаем на стол в качестве холодной закуски.
Напомним, ранее мы делились традиционными рецептами салатов на Новый год.
Смотрите видео, как избежать отравления в ночь с 31 декабря на 1 января: