Главная Сегодня

Женщинам: секреты омоложения

Специалисты посоветовали читательницам "Сегодня", как убрать жир с лица и избавиться от морщин.

Разбираться в новостях красоты этой весны помогут Елена Соловьева, зав. отд. косметологии Украинского института пластической хирургии и косметологии "Виртус", и Оксана Терпеливец, дерматолог-косметолог клиники "Healthy&Happy".

Что спросить в клинике

Прежде чем доверить свое лицо и тело врачу, попросите у него документы, где будет видно, что он прошел курс обучения той процедуре, которую вы хотите пройти. Кроме того, у руководства клиники обязаны быть сертификаты на все оборудование и препараты, которые они используют, и документы, говорящие о сроке их годности и условиях  ввоза в Украину. А еще у многих врачей есть архив фото их пациентов в формате "до и после", хотя вести его необязательно. Эти фото покажут, что изменится в вашей внешности после процедуры и какие могут быть осложнения.

 SMAS-ЛИФТИНГ: от 3200 грн

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Мышцы и сухожилия, которые находятся под кожей, прогреваются лазером или ультразвуком. После этого кожа как бы "приклеивается" к ним и подтягивается за счет сокращения этих мышц. Плюс за счет прогрева увеличивается выработка коллагена — белка, отвечающего за упругость и ровность цвета нашей кожи.

ЗАЧЕМ НУЖНО? Для укрепления тонуса кожи.

ВОЗМОЖНОЕ ОСЛОЖНЕНИЯ. Кожа может быть покрасневшей несколько дней.

КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ? Те же, что у плазмолифтинга плюс аутоиммунные заболевания кожи.

КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ? Один раз. Эффект у процедуры нарастающий. Окончательный результат — через два-три месяца месяца.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ? Находиться под активным солнцем.

 

ИНЪЕКЦИЯ СМЕСИ НАШЕЙ ПЛАЗМЫ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ: от 4000 грн

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Из вены человека берут кровь, прогоняют ее через центрифугу и отделяют плазму от всего остального. Эту плазму смешивают с гиалуроновой кислотой, которая помогает коже быть упругой. Смесью прокалывают лицо, шею, зону декольте, кисти рук — в общем, все, что на виду и сталкивается непосредственно с окружающей средой. Все манипуляции проводятся исключительно в клиниках и профессиональными врачами.

ЗАЧЕМ НУЖНО? Кожа подтягивается, становится плотнее, выравнивается ее цвет и улучшается питание. Мелкие морщины пропадут, а глубокие станут меньше. Подходит тем, кто сильно похудел и у него обвисла лишняя кожа. Ну и, конечно, тем, кто хочет подкорректировать контур лица и избавиться от морщин. Обычно к этой процедуре прибегают люди старше 30 лет, а чаще всего — за 40.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ? Когда делают уколы с гиалуроновой кислотой, то она активизирует клетки, которые ответственны за выработку меланина (вещества, который дает загар). Поэтому в местах укола возможны пигментные пятна. И крайне редко у людей случается аллергия на гиалуронку.

КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ? Нарушения свертываемости крови, острые воспаления на коже, онкозаболевания, беременность и кормление грудью, ломкие и слабые сосуды при диабете (они при этой болезни заживают очень плохо).

КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ? Обычно достаточно сделать две процедуры с интервалом в две недели. Если случай сильно запущенный, то можно добавить третью. Эффект у нее долгосрочный, и повторять ее через какое-то время не надо.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ? Ехать в жаркие страны. После любой процедуры с участием уколов кожу надо прятать от солнца и обязательно пользоваться солнцезащитными кремами с уровнем защиты от 50 SPF. Бани-сауны-солярии в первые три дня после процедуры тоже отмените.

 КРИОЛИПОЛИЗ: от 8000 грн за одну зону

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? Специальный аппарат точечно замораживает жир в проблемных местах. Сильно охлажденные жировые клетки разрушаются, попадают в лимфу и выводятся естественным путем.

ЗАЧЕМ НУЖНО? Чтобы похудеть. Если в проблемном месте сжать кожу и складка будет от 2,5 см в толщину, тогда процедуру можно делать. Если складка тоньше, то не надо — в этом случае холод может действовать не только на жировую, но и на располагающиеся рядом ткани, разрушая их.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ? Процедура настолько новая, что врачи пока не наблюдали осложнений у тех, кто ее проходил.

КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ? Аллергия на холод, сахарный диабет, острые воспаления на коже, герпес (если он есть, это показатель того, что с иммунитетом у человека не в порядке, и давать на него лишнюю нагрузку не стоит).

 КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ? 1 раз. Эффект длительный, а если соблюдать диету и следить за собой — то и постоянный.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ? Заниматься активными физическими нагрузками (организму надо отойти).

МЕЗОНИТИ: от 250 грн за штуку

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? В кожу делают укол иглой, на кончике которой — тоненькая ниточка. По своему составу она схожа с теми нитками, которыми хирурги зашивают нам раны, только эта — гораздо тоньше. Мезонить остается под кожей, и вокруг нее начинает образовываться коллаген.

ЗАЧЕМ НУЖНО? Для избавления от морщин и профилактики растяжек. Обрабатывать можно не только лицо, шею и зону декольте, но и другие участки, где кожа обвисает. Мезонити вшивают и под колено, и в область локтей.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ? Синяков процедура не оставляет — после инъекций можно сразу выходить в свет.

А вот что может быть, так это слабая аллергия на нити, хотя на практике такие случаи крайне редки — подобные шовные материалы делают максимально гипоаллергенными.

КАКИЕ ПРОТИВОПО­КА­ЗАНИЯ? Те же, что у плазмолифтинга, плюс аутоиммунные заболевания кожи.

КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ? 1 раз. Эффект наступает примерно через 6 месяцев и держится 2 года. Кстати, на одну щекунужно около 10—11 нитей.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ? Находиться под активным солнцем.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять