Куда ехать в августе

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Жещинам: как выглядеть стройнее этой весной

Специалисты по имиджу и стилю поделились с читательницами "Сегодня" секретами маскировки "фигурных" изъянов.

Хорошее дело зимние куртки: под ними изъянов фигуры почти не видно. Но скоро эти куртки придется снять, и скрывать огрехи зимнего переедания станет сложно. Но возможно! Наши эксперты — имиджмейкер Надежда Агеева, руководитель портала по стилю, и стилист, преподаватель "Мастерской моды" Анастасия Чурикова — рассказали нам, какая одежда и белье помогут спрятать все, что надо спрятать, а также о том, какие вещи подчеркнут фигурные недостатки. Так что пересматриваем гардероб!

 ПОЛНИТ

ЛИЦО. Очки круглой формы — подчеркивают щеки, так же как и круглые серьги.

ШЕЯ. Круглый вырез и в форме лодочки, короткие цепочки и бусы.

ГРУДЬ. Туники и платья с драпировкой в области груди, вещи с рельефными или закругленными вытачками или вообще без них.

РУКИ. Короткий или длинный обтягивающий рукав.

ТАЛИЯ. Мешковатая одежда, особенно большего размера (она к тому же заставляет выглядеть неуклюже), и вещи из мягкого трикотажа (они проявляют все изъяны).

БЕДРА. Обтягивающие брюки с низкой посадкой (создают объемную складку кожи на животе и спине), накладные карманы на брюках (визуально увеличивают ягодицы), пышные юбки, короткий верх (зрительно делает бедра шире).

НОГИ. Яркие плотные колготки, слишком обтягивающие брюки, так же как и широкие мешковатые; брюки с отворотами и капри.

ОБУВЬ. Сапоги с невысоким голенищем, слишком изящные туфли, да еще на шпильке.

ЦВЕТ И РИСУНОК. Контрастные по цвету верх и низ, яркий крупный узор на светлом фоне, геометрический принт с кругами.

ТКАНИ. Тонкий трикотаж, блестящий шелк или атлас.

АКСЕССУАРЫ. Короткие шейные платки, маленькие клатчи и сумки, мелкие украшения.

 style_01

СТРОЙНИТ

ЛИЦО. Очки, серьги вытянутой формы, румяна на скулах.

ШЕЯ. Одежда с V-образным вырезом или воротником-хомутом, удлиненные бусы.

ГРУДЬ. Неглубокое декольте (чем больше грудь, тем оно должно быть меньше). Не сильно облегающее, но хорошо посаженное платье-футляр или блуза с прямыми вытачками (от линии плеча).

РУКИ. Рукав "летучая мышь" или прямой свободный. На лето — свободный рукав длиной 3/4.

ТАЛИЯ. Туники и платья с завышенной талией и низом-бочонком. Туники, платья и пальто покроя "летучая мышь". Юбки и брюки с завышенной линией талии. Тонкий, не сильно затянутый поясок.

БЕДРА. Прямые юбки, платья и брюки с более темными вставками по бокам, с "лампасами" — кружевными, атласными или другими лентами, нашитыми вдоль боковой линии. Трапециевидные юбки и длинные юбки-плиссе. Верх должен прикрывать самую широкую часть бедер. Хорошо, если низ неровный — например, срезан по диагонали.

НОГИ. Туфли и прозрачные чулки в тон (удлиняют ногу). Это могут быть разные оттенки бежевого, серого, шоколадного, синего (модный нынче цвет головки селезня) или черный. Брюки — прямые или слегка зауженные, со стрелками (лучше, если они застрочены) и без карманов. Платье, узкое вверху и постепенно расширяющееся книзу, наподобие буквы "А".

ОБУВЬ. Низкий устойчивый каблук. Светлая обувь с массивными деталями — толстым каблуком или танкеткой (уравновесит крупные икры). Балетки с круглым мысом оттенка, контрастного основному цвету (это визуально уменьшит размер ноги).

ЦВЕТ И РИСУНОК. Верх и низ одного цвета (можно яркого), но не белого. Светлый рисунок на темном фоне. Избегайте горизонтальных линий (особенно в проблемных местах) и старайтесь, чтобы в покрое и расцветке было больше вертикалей или несколько диагоналей. Хорош прием фокусировки внимания, когда цвет в одежде распределяется приблизительно так: 70% основной (например, черный — брюки, обувь и сумка), 20% — дополнительный (блузка, можно даже белая) и 10% — акцент (яркое, эффектное украшение).

ТКАНИ. Одежда из тонкой шерсти и матового шелка, "жесткая", хорошо держащая форму хлопчатобумажная ткань.

АКСЕССУАРЫ. Длинные шарфы, крупные украшения.

 

Минус два раз мера за пять минут

КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЕ. Оно неплохо утягивает талию, скрывает неидеальные бедра, убирает живот и подтягивает ягодицы. Это бесшовное белье имеет особый крой и специальные вставки, по-иному распределяя давление на разные участки тела.

Материалами для него обычно служат лайкра, нейлон (или их комбинация), спандекс — особое синтетическое волокно, позволяющее корректировать проблемные участки, при этом обеспечивая нормальную циркуляцию крови.

Корсетные пояса, корсеты, топы, грации и боди подчеркивают линию талии и уменьшают ее, подтягивают и зрительно уменьшают живот. Благодаря жестким корсетным вставкам подтягиваются проблемные зоны и выправляется осанка. Есть и комбинированные варианты — например, топ+шорты или бюстгальтер+корсет. Вариант "все включено" — облегающее корректирующее платье: оно поддерживает грудь, уменьшает талию и выравнивает бедра.

Корректирующие трусы, шорты, панталоны, леггинсы и колготки перераспределяют давление на проблемные зоны и втягивают полные бедра и ягодицы, скрывают целлюлит.

У формирующего белья есть три степени коррекции. Легкая — для исправления небольших недостатков, средняя имеет более сложную и жесткую конструкцию и дает более выраженный результат, а у сильно корректирующего белья есть жесткие вставки.

Подтягивающее белье можно надевать максимум на 2—3 часа. А сильно корректирующее — только в течение времени, указанного в инструкции.

Самое важное — подобрать белье правильно. Оно не должно слишком стягивать. Самая распространенная ошибка — покупать изделие на размер меньше, чтобы усилить эффект: во-первых, оно будет сильно давить, а во-вторых, на спине и по бокам появятся заметные горизонтальные складки-заломы.

Расцветки белья сейчас есть самые разные. Бывает оно и с кружевной отделкой, но она может пропечатываться под одеждой. Самое практичное белье — бежевое и гладкое.

ГРАМОТНЫЙ БЮСТГАЛЬТЕР. Чтобы зрительно уменьшить грудь, ищите на этикетке бюстгальтера слово "minimizer". Для груди третьего размера и больше стоит выбрать бюстгальтер с застежкой на три и более крючка в высоту — он лучше держит грудь и  не формирует складки кожи на спине.

САМОЕ ГЛАВНОЕ. Белье обязательно должно "дышать" и хорошо впитывать влагу. Производители достигают этого за счет смеси искусственных и натуральных волокон, "дышащей" синтетики (такая уже существует) или двухслойного варианта: "рабочая" поверхность делается из синтетической нити, а внутренняя — из хлопка.

КОММЕНТАРИЙ Профессор, д.м.н., заведующий кафедрой спортивной медицины НМАПО им. П.Л.Шупика Геннадий Апанасенко: Любое сдавливание нарушает кровообращение, поэтому я не советую носить такое белье часто, а тем более ежедневно. Что касается корсетов (сильно корректирующих), то в зоне их действия оказывается много жизненно важных органов, а это совсем не безопасно. К тому же они ослабляют мышцы — на время ношения изделия осанка хоть и улучшается, но в целом спина слабеет. Такое "сильнодействующее" средство можно использовать только в особых случаях.

Единственное исключение, когда носить утягивающее белье каждый день полезно, — это варикозная болезнь. Если стенки вен ослаблены, специальные колготы, которые посоветовал врач, позволяют их поддерживать.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять