Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Запеченная молодая картошка в духовке – 3 вкусных рецепта

Приготовление таким способом делает ее сочней и рассыпчатей
Фото: instagram.com/cassandrabrest/
Фото: instagram.com/cassandrabrest/

Многие наконец-то дождались. Сезон молодой картошки начался. Мы привыкли варить молодую картошку, но ее можно приготовить в духовке. Так тоже очень вкусно. К тому же не нужно ее чистить, достаточно лишь тщательно помыть. Запеченный молодой картофель можно дополнять сезонными салатами, например, из молодой капусты, еще – подавать на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

В нашем календаре праздников мая обязательно найдете идеи для самых лучших подарков родным и близким.

Запеченная молодая картошка по-грузински

Молодая картошка
Молодая картошка / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Молодая картошка
  • Хмели-сунели
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Картошку тщательно вымыть, разрезать на четыре части.
  2. В миску налить оливковое масло, насыпать хмели-сунели, соль и молотый черный перец.
  3. Положить картофель и перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом и приправами.
  4. Запекать при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.
  5. Подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Молодой картофель, запеченный с тимьяном

Молодая картошка с тимьяном
Молодая картошка с тимьяном / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 кг самого мелкого молодого картофеля
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. листиков тимьяна

Рецепт приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Картофель очень хорошо помыть.
  3. Добавить к картошке масло, соль и тимьян. Все хорошо перемешать.
  4. Высыпать картошку на противень и запекать около 35-40 минут.

Молодой картофель в духовке с острым сметанным соусом

Молодой картофель со сметаной
Молодой картофель со сметаной / Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3-4 ст. л. кунжута
  • 1 головка молодого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Укроп

Для соуса

  • 300 мл нежирной сметаны
  • 2 ст. л. тертого белого хрена
  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Картошку тщательно помыть, вытереть насухо и разрезать вдоль пополам.
  3. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и хорошо перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить в один слой.
  4. Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя и порезать тонкими пластинками. Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок.
  6. Готовую картошку посыпать свежим укропом и подавать.

Здесь найдете рецепт вкусной картошки, приготовленной на мангале.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять