Главная Сегодня

Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт Асмик Гаспарян

Тaрт (фр. tarte) – популярный французский пирог из песочного теста. Сегодня мы испечем его по рецепту победительницы кулинарного шоу

Предлагаем вам приготовить невероятно ароматный тарт в виде фаршированных лимонов. Рассыпчатое песочное тесто и нежный заварной крем составляют основу этого изумительного десерта. А лимоны, в которые заливается начинка, станут оригинальным украшением вашего стола.

Тарт в виде фаршированных лимонов

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • молоко (3,2%) — 40 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 220 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 140 г
  • сахар — 800 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • соль — 3 г
  • вода — 1,2 л

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте тесто: натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, соль и муку. Перетрите в крошку. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

2. Готовое тесто выложите между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Отправьте корж в холодильник на 20 минут. Из охлажденного теста снимите верхний пергамент, разрежьте тесто на полоски, положите в морозилку на 40 минут.

3. Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 160°С. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.

4. Для лимонных оболочек вырежьте со стороны лимона отверстие. Осторожно достаньте из него всю мякоть, отложите ее. Оболочки залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и повторите процедуру еще два раза. После последнего — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде.

5. Смешайте сахар с водой, прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать.

6. Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Добавьте молоко, яйца, порезанную полосками цедру лайма и сахарную пудру. Варите до загустения 10 минут. Затем добавьте сливочное масло и проварите до однородности. Готовый крем процедите через сито, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на сутки.

7. Остывшие лимонные оболочки заполните кремом, выложите на них по диагонали по одной выпеченной палочке.

8. Со стороны плодоножки лимона сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и прикрепите лист розы.

9. При подаче разрежьте лимон, и на крем, который начал вытекать, покрошите еще одну палочку теста.

Напомним, ранее победительница МастерШеф рассказала о самых дорогих, экзотических и полезных специях. Оказывается, пряности не только влияют на вкусовые свойства блюда, но и способны исцелять наш организм.

Асмик Гаспарян также поделилась рецептом потрясающего бананового торта с тропической пропиткой и меренгой. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять