I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Тарт в виде фаршированных лимонов: рецепт Асмик Гаспарян

Тaрт (фр. tarte) – популярный французский пирог из песочного теста. Сегодня мы испечем его по рецепту победительницы кулинарного шоу

Предлагаем вам приготовить невероятно ароматный тарт в виде фаршированных лимонов. Рассыпчатое песочное тесто и нежный заварной крем составляют основу этого изумительного десерта. А лимоны, в которые заливается начинка, станут оригинальным украшением вашего стола.

Тарт в виде фаршированных лимонов

Ингредиенты:

Реклама
  • лимоны — 3 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • молоко (3,2%) — 40 мл
  • сливочное масло (82,5%) — 220 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 140 г
  • сахар — 800 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • соль — 3 г
  • вода — 1,2 л

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте тесто: натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахарную пудру, соль и муку. Перетрите в крошку. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

2. Готовое тесто выложите между двух листов пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Отправьте корж в холодильник на 20 минут. Из охлажденного теста снимите верхний пергамент, разрежьте тесто на полоски, положите в морозилку на 40 минут.

Реклама

3. Охлажденные полоски на пергаменте выложите на противень и запекайте 15 минут при температуре 160°С. Готовые палочки достаньте из духовки и дайте им остыть.

4. Для лимонных оболочек вырежьте со стороны лимона отверстие. Осторожно достаньте из него всю мякоть, отложите ее. Оболочки залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
Затем слейте воду, залейте чистой, снова доведите до кипения и повторите процедуру еще два раза. После последнего — слейте лимоны на сито и дайте стечь воде.

5. Смешайте сахар с водой, прогрейте до растворения сахара. Отправьте лимонные оболочки в сироп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут. Затем достаньте проваренные лимоны, выложите на тарелку отверстием вниз и оставьте остывать.

Реклама

6. Для крема — выжмите сок из отложенной лимонной мякоти. Добавьте молоко, яйца, порезанную полосками цедру лайма и сахарную пудру. Варите до загустения 10 минут. Затем добавьте сливочное масло и проварите до однородности. Готовый крем процедите через сито, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на сутки.

7. Остывшие лимонные оболочки заполните кремом, выложите на них по диагонали по одной выпеченной палочке.

8. Со стороны плодоножки лимона сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и прикрепите лист розы.

9. При подаче разрежьте лимон, и на крем, который начал вытекать, покрошите еще одну палочку теста.

Напомним, ранее победительница МастерШеф рассказала о самых дорогих, экзотических и полезных специях. Оказывается, пряности не только влияют на вкусовые свойства блюда, но и способны исцелять наш организм.

Асмик Гаспарян также поделилась рецептом потрясающего бананового торта с тропической пропиткой и меренгой. 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять