I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Шоколадно-гречневое печенье: рецепт Валентины Хамайко

Известная телеведущая поделилась фирменным рецептом печенья

"Люблю готовить печенье. Во-первых, это очень легко и быстро, во-вторых, – замечательное дополнение к воскресному чаепитию, а в-третьих, так приятно, когда семья наслаждается полезной выпечкой. Гречневое печенье очень нравится детям, потому что оно хрустящее и со вкусом шоколада", – рассказала Валентина Хамайко.

Шоколадно-гречневое печенье

-

Реклама

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки
  • 160 г пшеничной муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 120 г черного шоколада
  • 130 г меда
  • 40 г сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100-150 г кунжута или грецких орехов для посыпки

Рецепт приготовления:

Реклама

1. На водяной бане растапливаем масло, шоколад и мед. Размешиваем до однородности и
даем остыть.

2. В чаше для замешивания теста перемешиваем гречневую и пшеничную муку, добавляем
соль и разрыхлитель.

3. В теплую шоколадно-медовую массу добавляем сметану и яйцо. Размешиваем до
однородности и добавляем к сухой смеси с мукой.

Реклама

4. Замешиваем тесто. Собираем в шар, перекладываем на дощечку и формируем руками
колбаску. В диаметре она должна быть около 4-5 см. Часто поверхность бывает потрескавшейся, это нормально. Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому тесто получается хрупким.

5. Расстилаем пищевую пленку. Она должна быть длиннее нашей заготовки из теста. На
пленку насыпаем сырой кунжут или измельченные орехи, выкладываем на них заготовку из теста.

6. Обваливаем нашу колбаску из теста в посыпке и заворачиваем туго в пленку. Кладем в
холодильник на 2 часа.

7. Снимаем пленку и нарезаем колбаску из теста ножом, толщиной 0,5 см. Придерживайте
рукой тесто при нарезании. Печенье должно иметь ровную и опрятную форму. Так мы формируем печенье.

8. Выкладываем на пергамент и выпекаем до готовности при 175-180 градусах.

-_3

Фото: пресс-служба

На заметку: Соотношение гречневой и пшеничной муки можно менять. Если хотите получить боле гречневый вкус, попробуйте взять 160 гречневой муки и 100 г пшеничного. Такое тесто будет тяжелее вымешивать, но вкус гречки будет ярче.

Напомним, ранее Валентина Хамайко делилась рецептом лимонного кекса. Она также рассказала, как приготовить медовик с халвой.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять