Зимние рецепты: медовик с халвой от Валентины Хамайко

Телеведущая и автор кулинарных книг добавила необычный ингредиент в известный торт

Сметанный крем и медовые коржи – классическое сочетание, знакомое с детства. Но стоило мужу Валентины Хамайко сказать, что где-то в кофейне он пробовал вкусный медовик с халвичным кремом – и вот результат! От своего ведущая не отказалась, но дополнила знакомый десерт новыми нюансами.

Медовик с халвой

___7

Реклама

Фото: пресс-служба

Тесто:

  • 50 г масла
  • 1/2 стак сахара
  • 1/2 стакана темного меда
  • 3 яйца
  • 2,5-3 стак муки
  • 2 ч л соды

Крем:

Реклама
  • 450 г жирной сметаны
  • 150 г пудры
  • 10 г ванильного сахара

Мусс с халвой:

  • 400 г халвы (подсолнечной или кунжутной)
  • 400 г сметаны
  • 5 г желатина

Для украшения у Валентины тонкие ломти грильяжа.

Рецепт приготовления:

Реклама

1. На водяной бане растапливаем мед, сахар, яйца. Постоянно перемешиваем до растворения сахара. Добавляем масло, перемешиваем и кладем соду. Масса увеличивается в объеме.

2. В теплую медовую массу добавляем постепенно 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Остальную муку оставляем на подсыпку.

3. Тесто мягкое и липкое. Оставляем его остывать. Можно на ночь в холодильник. Или хотя бы на 1 час.

4. Раскатываем на пергаменте очень тонкие лепешки. Вырезаем по размерам дна от формы корж. Обрезки убираем и выпекаем при 180 градусах 5-7 минут, до румяного цвета. Для торта нам нужно 5-6 коржей. Остальное тесто легко хранится в холодильнике (1 неделя) или в морозильной камере (1 месяц).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5. Для крема смешиваем сметану с ванильным сахаром и пудрой. Смазываем коржи. Толщина крема должна соответствовать толщине коржей.

6. Для мусса из халвы мы замачиваем желатин. В блендере смешиваем халву со сметаной и добавляем растопленный на водяной бане желатин. Перемешиваем.

7. В форму немного большего диаметра (застеленную пергаментом) мы ставим наш торт посередине. Заливаем промежутки между стенками и тортом муссом из халвы и покрываем им верх торта. Оставляем в холодильнике на ночь.

8. Осторожно вынимаем торт из формы и украшаем его орехами или ломтиками грильяжа.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом итальянского пирога с лимонным кремом. Мы также рассказывали, как украсить зимнюю выпечку.

Смотрите видео о британке, которая приготовила из фруктовых кексов миниатюрный Вифлеем:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять