Ризотто – это популярное блюдо из риса родом из Северной Италии. Вариантов ризотто множество. Юлия Высоцкая готовит это блюдо с кроликом, помидорами, пряными травами и сухим красным вином.
Ризотто с кроликом
Ингредиенты:
- 400 г мяса кролика без костей
- 250 г риса арборио
- 2 помидора
- 2 репчатых лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 головка молодого чеснока
- 15 оливок без косточек
- 70 г сала
- 6 веточек розмарина
- 100 мл сухого красного вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1 1/2 ч.л. морской соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
- Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
- Сало тонко нарезать. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
- В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
- Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
- Помидоры натереть на терке. Добавить их в сковороду с половиной розмарина и вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
- Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много – рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.
- Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы. Сайт "Сегодня" также делился рецептом ризотто с лисичками от Татьяны Литвиновой.
Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками: