I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Ризотто с кроликом, томатами и оливками от Юлии Высоцкой

Готовим вкусный рис в итальянском стиле

Ризотто – это популярное блюдо из риса родом из Северной Италии. Вариантов ризотто множество. Юлия Высоцкая готовит это блюдо с кроликом, помидорами, пряными травами и сухим красным вином. 

Ризотто с кроликом

Реклама

Ингредиенты:

  • 400 г мяса кролика без костей
  • 250 г риса арборио
  • 2 помидора
  • 2 репчатых лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 головка молодого чеснока
  • 15 оливок без косточек
  • 70 г сала
  • 6 веточек розмарина
  • 100 мл сухого красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист 
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 1/2 ч.л. морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
  2. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
  3. Сало тонко нарезать. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
  4. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
  5. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
  6. Помидоры натереть на терке.  Добавить их в сковороду с половиной розмарина и вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
  7. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много – рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.
  8. Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы. Сайт "Сегодня" также делился рецептом ризотто с лисичками от Татьяны Литвиновой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить испанскую паэлью с креветками:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять