Главная Сегодня

Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Вкусный и полезный десерт от известной телеведущей и актрисы

Юлия Высоцкая готовит овсяное печенье с орехами и белым шоколадом. А чтобы придать десерту карамельную нотку, добавляет коричневый сахар.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1-1 1/2 стакана муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан орехов кешью или фундука
  • 50 г белого шоколада
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  2. Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
  3. Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе. Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать.
  4. Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
  6. Поставить печенье в разогретую духовку на 10-12 минут. Перед подачей остудить.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делились рецептом вкусного десерта с овсяным печеньем. Мы также писали, как приготовить вкусное постное печенье. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать печенье из ржаной муки по рецепту Валентины Хамайко.

Смотрите видео, как приготовить настоящие итальянские бискотти:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять