I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Для настоящих гурманов: ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы

Этот рецепт – отличный вариант, если вы ждете гостей

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами – популярное блюдо Средиземноморской кухни. Готовится оно довольно просто, но результат превзойдет все ожидания.

Ризотто с чернилами каракатицы

Реклама

Ингредиенты на 2 порции:

Для морского коктейля:

  • 200 г морского коктейля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 перца чили

Для ризотто:

Реклама
  • 2 шт. лука-шалот
  • 150 г риса карнароли
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 50 г пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 8 г чернил каракатицы

Рецепт приготовления:

  1. Для ризотто в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук-шалот до мягкости.
  2. К луку добавляем рис, обжариваем на среднем огне около 4-х минут, чтобы рис полностью пропитался маслом. 
  3. Вливаем вино. Когда оно почти полностью испарится, добавляем чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. В процессе приготовления рис должен успеть пропитаться чернилами.
  4. Далее добавляем к рису по одному черпаку горячего бульона, тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Очень важно, чтобы бульон, который мы добавляем в ризотто, был горячим: держим его в отдельной кастрюле на маленьком огне и добавляем порциями. Ждем, пока бульон полностью впитается и только затем вливаем новую партию. Ризотто нужно все время помешивать.
  5. Когда рис будет почти готов, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. В среднем на приготовление понадобится 15-20 минут.
  6. Морской коктейль тщательно промываем водой, особое внимание уделяем мидиям.
  7. В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили и два зубчика чеснока, обжариваем чеснок до золотистого цвета, отбрасываем чеснок и перец чили. На сковороду выкладываем смесь морепродуктов и быстро обжариваем, все время помешивая, до золотистого цвета.
  8. На теплые тарелки выкладываем ризотто и морской коктейль. Украшаем свежими базиликом, помидорами черри и подаем к столу.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить испанскую паэлью. Мы также делились рецептом фирменного плова от телеведущего Алексея Суханова.

Смотрите видео, как отличить пластиковый рис от настоящего:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять