I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт песочного пирога с консервированными абрикосами и миндалем

Готовим тарт с франжипаном и фруктами от кондитера Александра Селезнева

Сладкий песочный тарт с миндальным кремом и консервированными абрикосами – это очень вкусный домашний десерт, который будет уместным в любое время года.

Тесто для пирога можно замесить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до трех дней. В нужный момент останется только раскатать и взбить миндальный крем – это занимает не более 15 минут.

Реклама

Рецепт миндального тарта с абрикосами

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Калорийность:

  • 221 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

Реклама
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г мелкого сахара
  • 100 г очень холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1–2 ст.л. ледяной воды

Для крема:

  • 125 г жареного миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 300 г консервированных половинок абрикосов
  • 1 ст.л. сахара

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Для теста в чаше блендера смешать муку, сахар и сливочное масло, взбить до однородной крошки. Добавить желток.
  2. Замесить тесто, при необходимости добавляя ледяную воду по 1 ч.л., и собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто диаметром на 3-4 см больше формы.
  4. При помощи скалки переместить тесто в форму и плотно утрамбовать. Сформировать бортики и сделать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Для крема миндаль смолоть в муку или мелкую крошку, насколько позволяет комбайн.
  6. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить цедру и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  7. Ввести миндаль и быстро взбить в течение 30 секунд.
  8. Вылить крем в горячую форму, сверху добавить половинки абрикосов и поставить в духовку на 45-55 минут до готовности.
  9. Остудить в форме до комнатной температуры, затем переместить на блюдо. Подавать в теплом или охлажденном виде.

Полезный совет

Чтобы легче измельчить орехи, можно добавить в блендер 1 ч.л. сахара, тогда миндаль не будет комкаться.

Смотрите видео, как испечь миндальные пирожные:

Напомним, ранее мы писали, как испечь манник на кефире. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом песочного пирога с яблоками.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять